개설교과목현황
외식산업조리학과 개설 교과목 현황입니다. ※ 출처: 학사 DB
* 전공과목 * 교양과목
1학년
글로벌한국조리 / 조리과학 / 기업과창업·비즈니스 / 논리적사고와글쓰기 / 비판적사고와읽기 / 인간과공동체 / 채플 /
2학년
이태리메뉴실습 / 외식서비스마케팅 / 제빵실습 / 조주음료론및실습 / 보험과사회 / 지구의이해 / 화학과생활 / 동양고전의이해 / 운동과건강 / 문화의이해 / 인구와사회 / 법과생활 / 기독교와문화 / 생활속의경제 / 우주와지구 / 영어와문화 / 아름다움의철학 / 4차산업혁명과미래사회 / 문화인류학입문 / 생활속회계이야기 / 기업의지속가능경영 / 내삶이보이는동양철학 / 지속가능한농업 / 정의란무엇인가 / 식물의이해 / 논리적사고와글쓰기 / 비판적사고와읽기 / 소프트웨어적사고 / 창의적사고와소통 / 공감적사고와스피치 / 컴퓨터적사고 / 인간과공동체 / 기독교윤리와적성 / 교육과미래사회 / 근대역사속인간의삶 / 서양철학과철학치료 / 세상읽기와언어 / 청년과정신건강 / 현대사회와보살핌 / 협업과리더십 / 초우량기업이야기 / 글로벌잉글리시 / 기업경영과노사관계 / 실감미디어의이해 / 음료로보는현대사회의이해 / 효과적인사회문제정의와아이디어 / 채플 /
3학년
카페및와인디저트창업실무 / 식품과영양학 / 음식문화의이해와평론 / 테이블코디네이션 / 푸드테크(캡스톤디자인) / 보험과사회 / 지구의이해 / 화학과생활 / 동양고전의이해 / 운동과건강 / 문화의이해 / 인구와사회 / 법과생활 / 생활속의경제 / 우주와지구 / 영어와문화 / 아름다움의철학 / 4차산업혁명과미래사회 / 문화인류학입문 / 생활속회계이야기 / 기업의지속가능경영 / 내삶이보이는동양철학 / 지속가능한농업 / 정의란무엇인가 / 식물의이해 / 논리적사고와글쓰기 / 비판적사고와읽기 / 소프트웨어적사고 / 창의적사고와소통 / 공감적사고와스피치 / 컴퓨터적사고 / 인간과공동체 / 교육과미래사회 / 근대역사속인간의삶 / 서양철학과철학치료 / 세상읽기와언어 / 청년과정신건강 / 현대사회와보살핌 / 협업과리더십 / 초우량기업이야기 / 글로벌잉글리시 / 기업경영과노사관계 / 실감미디어의이해 / 음료로보는현대사회의이해 / 효과적인사회문제정의와아이디어 /
4학년
레스토랑서비스실습 / 외식사업창업론 / 외식연구및세미나 / 보험과사회 / 지구의이해 / 화학과생활 / 동양고전의이해 / 운동과건강 / 문화의이해 / 인구와사회 / 법과생활 / 생활속의경제 / 우주와지구 / 영어와문화 / 아름다움의철학 / 4차산업혁명과미래사회 / 문화인류학입문 / 생활속회계이야기 / 기업의지속가능경영 / 내삶이보이는동양철학 / 지속가능한농업 / 정의란무엇인가 / 식물의이해 / 논리적사고와글쓰기 / 비판적사고와읽기 / 소프트웨어적사고 / 창의적사고와소통 / 공감적사고와스피치 / 컴퓨터적사고 / 인간과공동체 / 교육과미래사회 / 근대역사속인간의삶 / 서양철학과철학치료 / 세상읽기와언어 / 청년과정신건강 / 현대사회와보살핌 / 협업과리더십 / 초우량기업이야기 / 글로벌잉글리시 / 기업경영과노사관계 / 실감미디어의이해 / 음료로보는현대사회의이해 / 효과적인사회문제정의와아이디어 / 채플 /
2023학년도 2학기 기준