• HOME
  • 커뮤니티
  • 홍보라운지

홍보라운지

한식조리학과 해외 현장실습 인터뷰

 002.png

 003.png

 004.png

 005.png

 006.png

 007.png

 008.png

 001.png

한식조리학과 해외 현장 실습 인터뷰


한식조리학과 14학번 조판기 셰프가 근무하는 이탈리아 베네치아 한식당 '만나'에 

21학번 유하은, 김가을 학생이 해외 현장 실습을 나가게 되었습니다.


해외 실습을 나가게 된 계기부터 장단점, 앞으로 후배들을 위한 조언까지 인터뷰 하였습니다.


한국에서의 한식당은 레드오션이지만, 타국에서의 한식당은 아직도 블루오션이기에, 

각 나라의 문화를 이해하고 한식을 연결하는 것이 한식조리학과 학생들의 

중요한 역할이라고 생각합니다.


2023.05.10

한식조리학과 김아연 기자

dkdus5070@naver.com