전주대학교 외식산업학과에서는 약 한 달간 4주에 걸쳐
하계 방학 중 외식 산업체에 현장 실습을 다녀온 3,4 학년 학생들에 대해 보고 발표회를 진행하였습니다.
외식산업학과에서 시행하는 '산업체현장실습' 은 학과에서 배운 이론과 지식을 바탕으로
전공 관련분야의 기관, 호텔 식음료 부서, 외식 업체, 식품회사 등에서의 산업체 현장실습을 통해
이론의 응용 및 수행능력을 기를 수 있도록 마련한 프로그램으로서
외식 산업 전반의 다양한 실습 경험을 통해 견문과 취업 연계에 있어 경쟁력을 키울 수 있도록 하였습니다.
이번 실습은 수도권 및 타 지역의 호텔, 레스토랑, 카페, 잡지사, 연구소, 요리학원, 푸드스타일링, 케이터링 등
학생들의 진로 선택과 취업 방향에 밀접한 다양한 업체들로 구성 및 선정 되었으며 성공적으로 마무리 된
현장실습의 보고와 질의응답 시간으로 학과 학생들의 적극적이고 진취적인 마인드 함양에 큰 도움이 되었습니다.