전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOOD AND NUTRITION

전주대학교 식품영양학과

공지사항

공지사항 게시글의 상세 화면
2023년 제1차 식품진흥원 현장실습생 모집안내
작성일: 2022-11-07 조회수: 194 작성자: 바이오기능성식품학과
첨부 : [붙임1] 한국식품산업클러스터진흥원 동계 현장실습학기제 모집 안내 자료.hwp 파일의 QR Code [붙임1] 한국식품산업클러스터진흥원 동계 현장실습학기제 모집 안내 자료.hwp  [붙임1] 한국식품산업클러스터진흥원 동계 현장실습학기제 모집 안내 자료.hwp ,   [붙임2] 한국식품산업클러스터진흥원 동계 현장실습학기제 운영 계획서.hwp 파일의 QR Code [붙임2] 한국식품산업클러스터진흥원 동계 현장실습학기제 운영 계획서.hwp  [붙임2] 한국식품산업클러스터진흥원 동계 현장실습학기제 운영 계획서.hwp

관심있는 학생들의 지원 바랍니다.

 

❍ 실습대상 : 식품 등 분야별 관련 계열 학과 대학생

 ❍ 실습기간 : 2023. 1. 1. ~ 2023. 2. 28. (기간 내 협약 체결일 까지)

 ❍ 모집인원 : 총 26명 * 선발과정에 따라 모든 인원이 선발되지 않을 수 있음

 ❍ 실습분야


실습부서

인원(명)

실습 내용

관련학과

기능성원료표준화팀

1

- 건기식 개발 및 기능성원료 표준화 실험

식품공학, 식품영양학, 농·화학, 생명공학 등 식품 및 생명 계열 관련학과

소스산업화팀

2

- 소스 레시피 개발 및 시제품 생산

파일럿플랜트팀

5

- 건강기능식품 시제품 생산 및 인증 관리 

HMR산업화팀

1

- HMR시제품 개발 지원 및 장비관리

기능성제형팀

2

- 기능성식품 제형 개발 지원 및 장비관리

품질안전팀

2

- 이화학·미생물 실험 수행 및 지원

식품패키징팀

2

- 포장지 시험・분석 및 물류유통 실험

기능성평가지원팀

2

- 동물실험 수행 지원 

식품기획행정

인사재무팀

1

- 기관운영관련 행정업무지원

식품 및 경상계열

(경영, 경제, 회계, 통계, 창업 등) 관련학과

예산기획팀

1

- 사업기획관련 행정업무지원 

고령친화산업화팀

2

- 고령친화우수식품 지정 및 지원 업무

기업경영지원팀

1

- 기업 실적 관리 및 기업진흥 업무 지원

기업동반성장팀

1

- 인력양성지원사업 행정업무지원

투자유치팀

1

- 투자유치 실적 및 상담보조업무

밴처창업팀

1

- 시제품 제작 및 창업지원 업무 관리

소통홍보팀

1

- 공공기관 홍보 및 마케팅 업무 지원


 ※ 분야별 세부 운영계획은 첨부파일 참조

 신청접수

 ❍ 신청기간 : 2022. 11. 1.(화) ~ 11. 10.(목) 18시까지(10일간)

 ❍ 신청방법 : 제출서류 구비 후 담당자 이메일 접수

 - (담당자 이메일) ch07063@foodpolis.kr (최서인 대리)

 ❍ 제출서류 *【별지 제1~4호 서식】참고


 1) 대학생 현장실습 신청서 1부

 2) 대학생 현장실습 자기소개서 1부

 3) 보안서약서 1부

 4) 개인정보 수집 및 이용 동의서 1부


 ☞ 학생별「현장실습 지원신청_OO대학교_홍길동.pdf」로 저장 후 제출요망

 선발방법

 ❍ 심사방법 : 제출서류 기반 전공, 자격사항 심사 후 개별 전화 면접

 ❍ 합격자 발표 : 2022. 11. 17.(목)예정 * 발표일은 변경될 수 있음

 - 개별통보 또는 현장실습 프로그램으로 통보

 ❍ 선발기준 : 신청서를 기반으로 전공, 자격사항 등을 심사하여 결정

 지원내용

 ❍ 실습지원비: 1,608,470원/월 *⌜대학생 현장실습학기제 운영규정」을 준용한 실습지원비 지급

 ❍ 익산시 내 출・퇴근 통근버스 지원 *【붙임 2】통근버스 운행시간 및 노선표 참고

 ❍ 실습기간 내 산재보험 의무가입 및 안전용품 지원

 ※ 숙소(기숙사), 중식비 등은 지원하지 않음