전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOOD AND NUTRITION

전주대학교 식품영양학과

공지사항

공지사항 게시글의 상세 화면
LINC 융합트랙 하계산업실무강좌 신청
작성일: 2016-06-01 조회수: 507 작성자: 김윤혜
첨부 : 2016 LINC 융합트랙 하계산업실무강좌 신청서(최종).hwp 파일의 QR Code 2016 LINC 융합트랙 하계산업실무강좌 신청서(최종).hwp  2016 LINC 융합트랙 하계산업실무강좌 신청서(최종).hwp ,   LINC 하계산업실무 포스터.xlsx 파일의 QR Code LINC 하계산업실무 포스터.xlsx  LINC 하계산업실무 포스터.xlsx


[하계 산업실무강좌 신청]

 

교육생 모집기간 : ~ 6.10(금) 18:00까지접수기간: ~6.10(금) 18:00까지

  
- 참조사항: 신청인원이 20명 미만시 폐강될 수 있음


*문의처 : LINC사업단 인력양성지원센터 220-2993,4684

 

접수처 : LINC 참여 단과대학 행정실(공과대학, 문화관광대학, 문화산업예술체육대학, 의과학대학),

            LINC사업단(공학2관 202호)* 신청서 접수처: LINC 참여학과, 단과대학 행정실, LINC사업단 행정실

 

 

no. 강좌(트랙) 및 강의실 시간 요일 월/일 강의내용 담당교수 실무강사
1 OrCAD
(부품소재)
공학1관 332호
7 6/20 · 회로도 작성, 네트리스트, 계층구조 설계, 새로운 부품 작성, 인터페이스, 고급설계 실습 이석한 정형도 과장(㈜ITN)
한승엽 과장(㈜동일태드시스템)
7 6/21 · Board Design, 부품배치, 수동 및 자동 배선, Symbol Library
7 6/22 · PCB 개요, PCB Editor, copper Areas, 후처리 과정(Post Processing)
2 Revit BIM
(에너지시스템)
공학1관 513호
6 6/20 · Mass Design 김상진 송은석(피아트 아이엔씨)
6 6/21 · Curtain Panel Design
6 6/22 · Building Making
6 6/23 · Mass Design Review, Component 모델작성
3 전기설비의 진단 및 평가
(스마트그리드시스템)
공학1관 412, 606호
7 6/21 · 표준작업절차 및 설계도서
· 전기설비기술기준(판단기준)
최충석 김점식 박사(대원전기)
유병열 센터장(KESCO)
7 6/22 · 계측기의 특성 및 사용법(1),(2)
7 6/23 · 전기설비 진단 및 평가(1),(2)
4 빅데이터 시대 준비를 위한
오라클 데이터베이스
(스마트그리드시스템)
평화관 103호
8 6/25 · Storage Subsystem
· DB and DBMS
이상곤 양용철 책임연구원
(삼성전자)
8 7/1 · SQL(Structured Query Language)
· Data Warehouse 개요
8 7/2 · Oracle Big Data Connectors
· Database Security, 최신 보안 기술의 동향 소개
5 탄소복합소재
(탄소융합)
공학1관 222호
8 6/23 · SEM의 개요, 기본원리 및 응용 이해성 황준연 센터장(KIST)
김철수 대표이사(CnHtech)
8 6/24 · AFM의 기본원리 및 응용, 실습
8 6/25 · ESPM의 기본원리 및 응용, 실습
6 기기분석 활용한 농식품 정도관리
(농식품 품질안전)
(추후 공지)
7 6/20 · 농산물의 생물 유해성
· 기능성 농산물의 생체 유용성
· 농약과 유기오염물질의 잔류특성 및 관리현황
최용욱 유재기 박사, 박병준 박사,
김원일 박사, 권진경 박사,
김기영 박사, 김현환 박사
(국립농업과학원)
7 6/21 · 농약의 독성과 위해성 평가
· 농경지 중 중금속 오염과 관리현황
· GMO 식품 안전성 및 실용화 기술
7 6/22 · 에너지절감형 신농법 이론 및 실습
· 농산물 물질계측 이론 및 실습
· 스마트팜의 현황 및 전망
7 HACCP 실무강좌
(고부가식품)
지역혁신관 303호
8 6/18 · HACCP 개요, 법규 및 제도, 선행요건
· 공정흐름도 작성 및 현장 확인
· 위해요소 개념/종류, 중요 관리점 결정,
한계기준 설정 및 산업실무적용
차진아 전북대학교 HACCP 교육원
8 6/19
8 외식업체
소사장현지벤치마킹
(음식관광)
각 회사 교육장
7 6/20 · 인센티브와 점포 활성화 최동주 오대성 대표(육전식당)
황위영 대표(㈜씨엠씨에프씨)
박한균 대표(㈜푸드앤넷)
7 6/21 · 경영대표를 위한 프로그램
7 6/22 · 소형점포 점주 양성과정
9 3D Max를 활용한 게임그래픽
(스마트컬쳐)
예술관 109호
7 7/1 · 3D Max를 활용한 게임배경 제작 모델링과
맵제작과정
· 맵제작과 라이팅 및 카메라 연출
고기환 김훈(넥슨(블리언즈))
7 7/2
7 7/3
10 아두이노-안드로이드
연동 IoT시스템 구축
(스마트컬쳐)
공학1관 324호
6 6/20 · 아두이노 IDE 설치, LED제어
· UART통신, 디지털 입력 실습
이영재 박정석 대표(엣지아이랩)
민찬홍 부장(엣지아이랩)
6 6/21 · 안드로이드 소개 프로젝트 생성 및 분석
· Intent 실습
6 6/22 · Bluetooth 개요 및 Paring, Connection 실습
· 실시간 센싱 정보 처리