전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOOD AND NUTRITION

전주대학교 식품영양학과

공지사항

공지사항 게시글의 상세 화면
2016년 청년 인턴쉽 프로그램
작성일: 2016-08-23 조회수: 486 작성자: 김윤혜
첨부 : 붙임_청년 맞춤형 오픈 인턴쉽 프로그램(국내 식품외식  기업 연수) 운영 계획_20160819_홍보용_1.hwp 파일의 QR Code 붙임_청년 맞춤형 오픈 인턴쉽 프로그램(국내 식품외식  기업 연수) 운영 계획_20160819_홍보용_1.hwp  붙임_청년 맞춤형 오픈 인턴쉽 프로그램(국내 식품외식 기업 연수) 운영 계획_20160819_홍보용_1.hwp

연수참여

기업섭외

연수참여

기업공지

연수참가자

모집(선착순)

선발

매칭

연수

진행

연수인증서

발 급

 
    
 ◇ 청년에게 식품외식기업 체험을 통하여 직업탐색 및 현장 경험 욕구를 충족시키고 진로선택의 기회 제공 

  사 업 명 : 2016년 청년 인턴쉽 프로그램 [시범사업]
  사업기간 : 10~12월(국내 식품외식기업 여건에 따라 1~3개월 미만 연수 진행)
  연수대상 : 1~3개월내 일정시간 연수 가능한 대학생, 취업준비생
     ※ 취업준비생 : 정규 교육과정 졸업 후 식품산업분야 취업을 준비하는 미취업자
  선발인원 : 총 30명 내외
  연수수당 : 월 50만원(교통비·중식비 등 포함, 농정원이 연수생에게 직접 지급)
  ❍ 연수조건 : 1일 4~8시간 / 1주 총 20시간 이내
     ※ 연수학생과 식품기업간 협의시 조정 가능

 

  연수 참가자 모집
  ❍ 근무가능지역 소재 식품외식기업에 대한 연수참가자 모집
  ❍ 연수 참가자 모집기간 : 8. 29. ~ 9.12.(15일간)
  ❍ 코리아푸드잡(www.kfoodjob.kr) 홈페이지, 농정원(www.epis.or.kr) 홈페이지,

     안내메일 등 연수프로그램을 홍보하여 연수신청서 접수
        ※ 보도자료 배포 등 코리아푸드잡 홈페이지를 활용하여 공모 및 신청서 접수 추진
        ※ 안내메일 배포처 : 전국 식품 관련 교육기관 687개(특성화고, 전문대, 대학, 대학원, 대학 취업개발센터 및

           인력개발센터 등)
  ❍ 연수신청서를 근거로 농정원 내부 심의위원회에서 대상자 선정
  ❍ 연수업체, 농정원이 상호 협의하여 선정 가능
        ※ 개인별 상해보험(실비 의료보험 등) 가입확인 후, 미가입자는 보험비 지원

 

자세한 사항 붙임 문서 참조.