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외식산업학과 바리스타 대면 수업

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<외식산업학과 바리스타 대면 수업>


 지난 5월 20일부터 외식산업학과 2학년 학생들은 매주 수요일에 진행하는 바리스타 실습 대면 수업에 참여했습니다.

현재 코로나로 인해 등교가 어려운 만큼 실습과목 대면 수업은 희망하는 학생들만 소수 인원으로 진행하고 있습니다. 

외식산업학과는 코로나19로 인해 모든 실습수업에 있어서 코로나 안전대책 수칙을 준수하여

다음과 같은 수칙을 지키며 안전하게 수업을 진행하고 있습니다.
1. 지역 혁신과 1층 입구에서 발열 체크 후 손목에 확인 도장을 찍고 EM 생활 문화관으로 이동. 

       ※ 손목에 도장이 없으면 출입 통제.

※ 37.5℃ 이상자는 출입 통제.
         ※ 온도 체크 후 발열 온도 기억할 것.
2. EM 생활 문화관 및 강의실 출입 전 실습 조교에게 문진 표 작성 후 출입.
( 퇴실할 때도 문진표에 퇴실 시간 작성!)
3. 마스크는 코 위까지 모두 필수 착용하며 수업 진행.


*확진 환자, 자가 격리자, 최근 해외 입국한 자는 수업에 참여 불가합니다.
*실습수업이 끝난 후 모두 방역하고 있습니다.


바리스타 과목은 식음료 전문가를 양성하기 위해 커피의 기초 및 생두부터

원두까지의 과정 및 커피에 대한 전반적인 이론과 실습으로 이뤄져 있는 과목입니다.


학생들은 이번 수업 시간에 로스팅 단계의 분류를 습득하고 프로파일을 보며

로스팅을 하고 로스팅 과정중 나타나는 변화를 학습했습니다. 

로스팅 색을 측정하며, 직접 로스팅 한 원두로 커피를 추출하기도 했습니다.

수업을 들은 학생들은 온라인으로 들을 때보다 이해가 더 잘 되고

실습을 안전하게 할 수 있어 좋았다고 말했습니다.
대면 수업에서 교수님과 학우들의 열정적인 모습을 볼 수 있었습니다.


2020.05.28

외식산업학과 박현지 기자

hjj0184@naver.com