2019 해외진출 한식조리사 양성교육
이번 5월 13일, 2019 한식교육기관 지원 사업인 해외진출 한식조리사 양성교육 개강식 및 첫 번째 수업이 진행되었습니다.
(주) 미국 대한민국 대사관 관저조리사를 역임하셨던 박성웅 셰프님께서
‘식재료의 이해’
라는 주제를 가지고 첫 수업의 포문을 활짝 열어주셨습니다.
다양한 종류의 식재료를 맛보고 느끼며 교육생들의 견문을 넓히고,
'살구씨 두부'와 '월남쌈'을 만드는 실습도 실시하였습니다.
2019 해외진출 한식조리사 양성교육은 5,6월 매주 월요일 (5/9 - 6/3) 과 8월 26 - 31일 동안 진행된다고 합니다.
2019.05.14.
한식조리학과 임채호