학생취업처, 대학일자리플러스센터, ‘개교 60주년 기념 JJ 직무멘토링 Day’ 개최

• 등록일 : 2024-05-01

사진)전주대 개교60주년 기념 JJ직무멘토링데이 개최 (1).jpg

전주대 대학일자리플러스센터,

‘개교 60주년 기념 JJ 직무멘토링 Day’ 개최

-미래지향적 진로 탐색 및 설계를 위한 신직업 현직자 멘토링 운영-

전주대학교(총장 박진배) 대학일자리플러스센터는 개교 60주년을 맞이하여 졸업생 직무 현직자와 재학생 간 네트워크 구축 및 미래지향적 진로 탐색 및 설계를 위한 ‘JJ 직무멘토링 Day(신직업 현직자 멘토링)’를 5월 1일(수) 개최했다고 밝혔다.

이번 행사는 ‘새로운 직업을 탐색하는 시간’이라는 주제로 △안전/환경 △첨단과학/기술 △사업서비스 분야 등의 졸업생 현직자 멘토(6개 직무)를 초청하여 관련 직무에 취업을 준비하고 있는 청년들에게 신직업과 직무 현장에 대한 생생한 정보를 제공하였다.

직무멘토링 행사는 현직자 멘토의 ▲기업 및 직무 소개 ▲취업 준비 전략 ▲선배와의 Q&A의 내용으로 구성되었으며, 재학생 및 지역 청년 100여 명이 참여하여 신직업에 대한 궁금증과 실질적인 취업 준비 과정에 대한 정보를 교류하는 적극적 소통의 장으로 성황을 이루었다.

개교 60주년 기념 JJ 직무멘토링 Day에 참여한 박재현(경영학과 4학년) 학생은 “선배들이 직접 정보와 노하우를 제공해 주어 취업 준비에 실질적으로 도움이 되었다며, 학과 관련 진로 이외에도 새로운 분야에 대해 알아볼 수 있는 진로 시야를 넓히는 좋은 기회가 되었다.”라고 소감을 전했다.

대학일자리플러스센터 신숙경 센터장은 “개교 60주년을 맞이하여 4차 산업혁명 시대의 도래로 인한 기술 발전에 따른 진로 및 취업에 새로운 방향성을 제시하기 위해 신직업 멘토 섭외에 힘썼다.”라며 “앞으로도 학생들이 다양한 진로에 대해 알아갈 수 있도록 신직업 탐색과 미래 직업 세계 변화 인식을 확장할 수 있는 프로그램을 지속해서 확대해 나갈 계획이다.”라고 밝혔다.