전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF SOCIAL WELFARE

전주대학교 사회복지학과

학과소식 게시글의 상세 화면
김제시 드림스타트, Power Up! 슈퍼비전 실시
작성일: 2021-08-25 조회수: 302 작성자: 사회복지

[미디어투데이=김광수 기자] 김제시 드림스타트는 지난 16일 드림스타트 회의실에서 전주대 김광혁 교수(사회복지학과)를 초빙해 드림스타트 실무자 7명이 참석한 가운데 1차슈퍼비전 회의를 개최했다.

“드림스타트 슈퍼비전”은 사례개입전략 및 자원관리 등에 대하여 아동 관련 외부전문가의 지도 및 자문을 통해 드림스타트 실무자의 업무능력 향상을 목표로 한다.

이번 회의에서 김광혁 교수(슈퍼바이저)는 가정폭력으로 이혼한 드림스타트 한부모 가정의 사례를 중심으로 그 가정의 어려움 및 욕구를 파악하고, 사례관리 방향을 제시하며, 사례관리자의 역할 등을 강조하였다.

김제시 여성가족과장(소연숙)는 “분기별로 슈퍼비전을 개최해 실무자들의 업무능력 향상에 도움이 되도록 하겠다”며 “드림스타트 가정 아동들에게 더 나은 맞춤형 서비스를 제공하고 지역자원을 연계하도록 최선을 다하겠다”고 말했다.

출처: 미디어투데이, 김광수 기자 (mediatoday.asia)