전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF REHABILITATION

전주대학교 재활학과

학과소식

학과소식 게시글의 상세 화면
대전 행복한우리복지관 핸즈온스텝 기관 견학
작성일: 2024-05-10 조회수: 19 작성자: 임성현

재활학과 2학년들은 그동안 학문적인 지식을 바탕으로 현장에서의 장애인복지서비스 제공의 대한 견해를 넓히기 위해 대전에 있는 행복한우리복지관으로 견학을 갔다 왔습니다.

1. 기관 오리엔테이션

- 행복한우리복지관 기획운영팀장님이 저희 재활학과 방문을 환영하여 기관에 대해 소개를 해줬습니다.

2. 기관 라운딩

- 기관 소개가 끝나고 행복한우리복지관 기관 라운딩을 하면서 학문으로 습득한 장애인복지 이론을 바탕으로 현장에서는 어떻게 장애인 CT에게 제공되는지 확인하는 시간을 가졌습니다.

3. 학과 졸업생들과 만남

- 학문적인 견해를 넓히는 라운딩 시간을 끝내고 행복한우리복지관에서 근무하시는 재활학과 졸업생분들을 만나는 시간을 가졌습니다. 평소 교수님들에게 못했던 질문들을 하며 예비 장애인재활상담사로서의 역량을 개발하는 시간을 가졌습니다.