전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF MECHANICAL ENGINEERING

전주대학교 기계공학과

학과소식 게시글의 상세 화면
작성일: 2024-02-27 조회수: 72 작성자: 김지혜
첨부 : 위촉장_김삼연교수.jpg 파일의 QR Code 위촉장_김삼연교수.jpg  위촉장_김삼연교수.jpg

[기계공학과 김삼연 교수, LG전자 모듈러디자인 연구회 자문위원 위촉]

기계공학과 김삼연 교수가 2023년 11월 13일 한국산업경영시스템학회에서 기업세션 초청강의 및 LG전자 자문위원으로 위촉되었다.

LG전자는 2023년 5월 모듈러디자인 연구회를 발족하여 학계 (전주대, 인천대, 난양공대, 서울대, 카이스트, 한양대, 숭실대) 교수 9명과 LG전자 연구책임자 7명의 산학협력체계를 구축하였으며 전사 핵심 제품군의 설계, 제품의 환경영향평가, ESG 대응전략에 관한 공동연구를 추진하고 있다.