전주대학교 사범대학

조리B

공지사항 게시글의 상세 화면
[자격연수-조리B] 2021학년도 하계 1급 정교사 자격연수 조리B반 시간표(링크 수정)
작성일: 2021-07-21 조회수: 884 작성자: 교육연수원
첨부 : 조리B 시간표(링크 수정).pdf 파일의 QR Code 조리B 시간표(링크 수정).pdf  조리B 시간표(링크 수정).pdf
2021학년도 하계 1급 정교사 자격연수 조리B반 시간표입니다.
(웹엑스 링크 수정되었습니다.)


일 정

1교시

2교시

3교시

점심

4교시

5교시

6교시

7교시

8교시

수업

방식

09:00~

09:50

10:00~

10:50

11:00~

11:50

12:00~

12:50

13:00~

13:50

14:00~

14:50

15:00~

15:50

16:00~

16:50

17:00~

17:50

7. 26.

미래 사회의 학습자 역량 교육(윤마병)

점심

시간

적성과 소질에 맞는 진로탐색을 위한 상담지도

(이호준)

  

  

비대면

(실시간)

https://jj.webex.com/jj/j.php?MTID=ma1008a2bd220eab9de8938cda1f412ad 

https://jj.webex.com/jj/j.php?MTID=m455cf0917e0ac91d372b70db68848baa 

7. 27.

다문화 교육의 이해와 실천

(서재복)

점심

시간

비대면시대의 수업설계

(김보경)

  

  

비대면

(실시간)

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m33c822800d05aeecb59eaa0620f90fcc

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=mec7306def152a83829bfba044b90ed3d

7. 28.

아동학대 예방 및 신고의무자 교육(임명희)

학교폭력예방 및 긴급 지원대상자신고의무

(임명희)

점심

시간

학교 안전사고에 대한 이해 및 사례(전진용)

  

  

비대면

(실시간)

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m0b9879b2e2682814a43e5ec140aac76b

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m71bdbaadab8f796d8dd62f4aa2b14002

7. 29.

소통과 동기유발을 위한 

액션 러닝(우현식)

점심

시간

학교폭력 법률 안내 및 사례

(정재욱)

  

  

비대면

(실시간)

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m9f5c6d2011610f193756862dcd781723

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m58fe042bb76eea181f1fb830f91c439a

7. 30.

디지털성희롱 예방교육

(김미라)

양성평등

성인지 교육

(김소영)

점심

시간

장애인 이해 및 인권교육

(이옥인)

  

  

비대면

(실시간)

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m471c28bb896cc12983100d5e11366db8

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m322a6607a52a9fdd657887418f8464e6

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m373fad7d9cfbfce49dc0e807a150427c

8. 2.

음식과 건강

(김미진)

점심

시간

조리교육과 교수법

(민계홍)

  

  

비대면

(실시간)

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=me81028164c25a2a5c7f70e4d632b5edc

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m6ca11e5ba64c09dec648b2cd4a0711d1

8. 3.

조리용어 해설

(전효진)

점심

시간

음식 트랜드의 이해를 통한 조리교육(전효진)

  

  

비대면

(실시간)

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=mcfe253be44900b63e249901dd630f4a1

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=mb4661b248405f40112a8d3cd75e55b72

8. 4.

전주 향토음식 실습

(김은지)

점심

시간

궁중반가음식 실습

(김은지)

대면

8. 5.

이탈리아요리 실습1

(민계홍)

점심

시간

이탈리아요리 실습2

(민계홍)

대면

8. 6.

프랑스요리 실습

(민계홍)

점심

시간

전통떡 실습

(정은하)

대면

8. 9.

전통주의 이해와 실습

(장미란)

점심

시간

와인과 음식문화

(유기선)

대면

8. 10.

한식조리 심화실습

(김은지)

점심

시간

  

대면

8. 11.

제빵 실습

(김동진)

점심

시간

제과 실습

(김동진)

대면

8. 12.

  

점심

시간

조리수업에 활용가능한 

푸드 스타일링(이지은)

대면

8. 13.

시험

  

  

  

대면