2021학년도 하계 1급 정교사 자격연수 조리A반 시간표입니다.
(웹엑스 링크 수정되었습니다.)
일 정
1교시
2교시
3교시
점심
4교시
5교시
6교시
7교시
8교시
수업
방식
09:00~
09:50
10:00~
10:50
11:00~
11:50
12:00~
12:50
13:00~
13:50
14:00~
14:50
15:00~
15:50
16:00~
16:50
17:00~
17:50
7. 26.
월
비대면시대의 수업설계
(김보경)
시간
다문화 교육의 이해와 실천
(서재복)
비대면
(실시간)
https://jj.webex.com/jj/j.php?MTID=m92213973898a6106bd814623b14d8f33
https://jj.webex.com/jj/j.php?MTID=m50cf0e58f8591a154a573182cdd6fcd5
7. 27.
화
적성과 소질에 맞는 진로탐색을 위한 상담지도
(이호준)
아동학대 예방 및 신고의무자 교육(임명희)
학교폭력예방 및 긴급 지원대상자신고의무
(임명희)
https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m7d7f7c160d40e7301e279ea8d7bf3ef2
https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=mbdfb558feb3d2ad5876e1587a7ee800c
7. 28.
수
학교 안전사고에 대한 이해 및 사례(전진용)
장애인 이해 및 인권교육
(이옥인)
https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m6db6e0b91c2799e90e23a572b0a9692f
https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m0731f5dcac4d939b4553d2ffe40b7d5a
7. 29.
목
학교폭력 법률 안내 및 사례
(정재욱)
소통과 동기유발을 위한
액션 러닝(우현식)
https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=mb46a28a794e627d7ee87ea0b038233b7
https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=meedebae8283bb87673b54b3b44b2e460
7. 30.
금
미래 사회의 학습자 역량 교육 (윤마병)
디지털성희롱 예방교육
(김미라)
양성평등
성인지 교육
(김소영)
https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=me1087853a656ea390a89c144632e03fe
https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m51ad725b1fe7a1733118cc039138013c
https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m071914c52bfce07a90d1efa2770e9be9
8. 2.
조리용어 해설
(전효진)
음식 트랜드의 이해를 통한 조리교육(전효진)
https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m90853557dd8ebfd9c400cbde31d4b302
https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m1e49b1dd5b4ad21aa1e806640d5c43b8
8. 3.
음식과 건강
(김미진)
조리교육과 교수법
(민계홍)
https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m75b4034ec30657cc684236c2ac086344
https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=ma591997d8ca1ed77f51540bfe2ad85d2
8. 4.
이탈리아요리 실습1
이탈리아요리 실습2
대면
8. 5.
전주 향토음식 실습
(김은지)
궁중반가음식 실습
8. 6.
전통떡 실습
(정은하)
프랑스요리 실습
8. 9.
와인과 음식문화
(유기선)
전통주의 이해와 실습
(장미란)
8. 10.
제빵 실습
(김동진)
제과 실습
8. 11.
한식조리 심화실습
8. 12.
조리수업에 활용가능한
푸드 스타일링(이지은)
8. 13.
시험
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