전주대학교 사범대학

조리A

공지사항 게시글의 상세 화면
[자격연수-조리A] 2021학년도 하계 1급 정교사 자격연수 조리A반 시간표(링크수정)
작성일: 2021-07-21 조회수: 676 작성자: 교육연수원
첨부 : 조리A 시간표(링크 수정).pdf 파일의 QR Code 조리A 시간표(링크 수정).pdf  조리A 시간표(링크 수정).pdf

2021학년도 하계 1급 정교사 자격연수 조리A반 시간표입니다.

(웹엑스 링크 수정되었습니다.)


일 정

1교시

2교시

3교시

점심

4교시

5교시

6교시

7교시

8교시

수업

방식

09:00~

09:50

10:00~

10:50

11:00~

11:50

12:00~

12:50

13:00~

13:50

14:00~

14:50

15:00~

15:50

16:00~

16:50

17:00~

17:50

7. 26.

비대면시대의 수업설계

(김보경)

점심

시간

다문화 교육의 이해와 실천

(서재복)

  

  

비대면

(실시간)

https://jj.webex.com/jj/j.php?MTID=m92213973898a6106bd814623b14d8f33

https://jj.webex.com/jj/j.php?MTID=m50cf0e58f8591a154a573182cdd6fcd5

7. 27.

적성과 소질에 맞는 진로탐색을 위한 상담지도

(이호준)

점심

시간

아동학대 예방 및 신고의무자 교육(임명희)

학교폭력예방 및 긴급 지원대상자신고의무

(임명희)

  

  

비대면

(실시간)

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m7d7f7c160d40e7301e279ea8d7bf3ef2

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=mbdfb558feb3d2ad5876e1587a7ee800c

7. 28.

학교 안전사고에 대한 이해 및 사례(전진용)

점심

시간

장애인 이해 및 인권교육

(이옥인)

  

  

비대면

(실시간)

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m6db6e0b91c2799e90e23a572b0a9692f

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m0731f5dcac4d939b4553d2ffe40b7d5a

7. 29.

학교폭력 법률 안내 및 사례

(정재욱)

점심

시간

소통과 동기유발을 위한 

액션 러닝(우현식)

  

  

비대면

(실시간)

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=mb46a28a794e627d7ee87ea0b038233b7

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=meedebae8283bb87673b54b3b44b2e460

7. 30.

미래 사회의 학습자 역량 교육 (윤마병)

점심

시간

디지털성희롱 예방교육

(김미라)

양성평등

성인지 교육

(김소영)

  

  

비대면

(실시간)

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=me1087853a656ea390a89c144632e03fe

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m51ad725b1fe7a1733118cc039138013c

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m071914c52bfce07a90d1efa2770e9be9

8. 2.

조리용어 해설

(전효진)

점심

시간

음식 트랜드의 이해를 통한 조리교육(전효진)

  

  

비대면

(실시간)

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m90853557dd8ebfd9c400cbde31d4b302

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m1e49b1dd5b4ad21aa1e806640d5c43b8

8. 3.

음식과 건강

(김미진)

점심

시간

조리교육과 교수법

(민계홍)

  

  

비대면

(실시간)

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=m75b4034ec30657cc684236c2ac086344

https://jju.webex.com/jju-ko/j.php?MTID=ma591997d8ca1ed77f51540bfe2ad85d2

8. 4.

이탈리아요리 실습1

(민계홍)

점심

시간

이탈리아요리 실습2

(민계홍)

대면

8. 5.

전주 향토음식 실습

(김은지)

점심

시간

궁중반가음식 실습

(김은지)

대면

8. 6.

전통떡 실습

(정은하)

점심

시간

프랑스요리 실습

(민계홍)

대면

8. 9.

와인과 음식문화

(유기선)

점심

시간

전통주의 이해와 실습

(장미란)

대면

8. 10.

제빵 실습

(김동진)

점심

시간

제과 실습

(김동진)

대면

8. 11.

한식조리 심화실습

(김은지)

점심

시간

  

대면

8. 12.

조리수업에 활용가능한 

푸드 스타일링(이지은)

점심

시간

  

대면

8. 13.

시험

  

  

  

대면