전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF HOTEL MANAGEMENT

전주대학교 호텔경영학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
호텔경영학과 칵테일 시연
작성일 2020-12-11 조회수 417 작성자 박고은
첨부 : 0.jpg 파일의 QR Code 0.jpg  0.jpg ,   1.jpg 파일의 QR Code 1.jpg  1.jpg ,   2.jpg 파일의 QR Code 2.jpg  2.jpg ,   3.jpg 파일의 QR Code 3.jpg  3.jpg ,   4.jpg 파일의 QR Code 4.jpg  4.jpg ,   5.jpg 파일의 QR Code 5.jpg  5.jpg ,   6.jpg 파일의 QR Code 6.jpg  6.jpg ,   8.jpg 파일의 QR Code 8.jpg  8.jpg ,   9.jpg 파일의 QR Code 9.jpg  9.jpg ,   7.jpg 파일의 QR Code 7.jpg  7.jpg

(이 행사는 코로나 1단계 때 방역 수칙을 지키며 진행되었음을 미리 알립니다.)


지난 10월 29일, 2학년 학생들의 주류학 수업 시간에 객사에서 ‘your glass(유어글라스)'를 운영하고 있는 김대무 졸업생 선배님을 모셔 칵테일 시연을 진행하였습니다.


모히또, 마티니, 피치크러쉬, 블루 사파이어 등 약 10종류의 칵테일의 유래와 어원 등 기본적인 개념을 익히고, 제조 방법에 대해 배울 수 있는 시간이었습니다. 또한 학생들이 칵테일 제조 실습에 참여하여 칵테일을 시음할 수 있는 기회도 주어졌습니다. 


호텔은 다양한 부서를 가지고 있기에 같은 호텔리어라도 다양한 직무에 대해 자신의 적성을 알아볼 수 있는 시간을 가질 수 있었습니다.


이날 시연에 참여했던 김주은 학생은 “평소 칵테일에 관심이 많은 편인데 다양한 칵테일들을 직접 만들어보고 맛볼 수 있어 즐거웠다. 특히 칵테일에 대한 새로운 지식을 함께 설명해주셔서 앞으로 칵테일을 마실 때 생각이 날 것 같다”라고 소감을 전하였습니다.


2020.11.06.

박고은 기자 

jasmin000327@naver.com