전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF HOTEL MANAGEMENT

전주대학교 호텔경영학과

공지사항

공지사항 게시글의 상세 화면
2015-2학기 호텔경영학과 졸업시험 범위 공지
작성일: 2015-11-19 조회수: 861 작성자: 호텔경영학과
첨부 : ch02-service characteristics.doc 파일의 QR Code ch02-service characteristics.doc  ch02-service characteristics.doc ,   ch05-consumer  behavior.doc 파일의 QR Code ch05-consumer  behavior.doc  ch05-consumer behavior.doc ,   ch06-market segmentation,positioning.doc 파일의 QR Code ch06-market segmentation,positioning.doc  ch06-market segmentation,positioning.doc

[2015-2학기 졸업시험 공지]

시험일자 : 2015년 1218() 오후 2시부터~

시험장소 : 추후공지

 

*영어시험

1. 시험교재: 해커스 토익 실전 1000READING 1 (2010년 발간)

2. 범 위: P24 ~ P49 (문제는 똑같이 출제되며 범위 내에서 공부하시면 됩니다. )

3. 주의사항: 2010학번부터는 별도의 영어시험 없이 토익성적만 영어시험으로 인정되며 (합격점수 500점 이상)

2010학번 이전 학생들은 토익성적표 제출(12/18()까 지) 또는 영어시험 응시 중 택일 가능함.

영어시험 희망자들은 12월 4() 오후 4시까지 행정실로 전화 바람.(063-220-2735)

 

 

*전공시험

1) 객실관리

1. 시험명: "객실관리" 졸업시험 (안세길교수님 담당)

2. 교재명: Housekeeping Management

3. 시험범위:

1Management of Lodging Operation

3STRUCTURAL PLANNING OF THE HOUSEKEEPING

4HOUSEKEEPING STAFFING PATTERN

5MANAGEMENT OF INVENTORY AND EQUIPMENT

6CHARACTERISTICS OF THE HOUSEKEEPING EQUIPMENT AND SUPPLIES

7LINEN MANAGEMENT

9THE CLEANING FUNCTION

 

4. 리포트 대체자

리포트주제: 객실관리(Housekeeping Management)와 관련된 자유 주제

리포트분량: 글꼴 1210쪽 이상

 

2) 호텔마케팅

1. 시험명: 호텔마케팅 (임현정교수님 담당)

2. 교재명: Kotler's Hotel Marketing

3. 범 위:

Ch2(Service Characteristics), Ch5(Consumer Markets and Buying Behaviors),

Ch6(Market Segmentation, Targeting)

 

4. 리포트 대체자

리포트주제: "체인호텔 선정해서 그 호텔에서 실행하고 있는 Loyalty Program에 대해 조사" 리포트에 들어갈 자세한 세부사항은 아래와 같음

·Loyalty program의 목적

·Loyalty program의 특성(회원들에게 제공되는 혜택등 포함)

·Loyalty program의 장점과 단점

·충성고객을 창출하는데 있어서 Loyalty program의 기여도

리포트분량: A4용지 7-10, 12포인트, 1.5 line spacing

 

3)식음료관리

1. 시험명: 호텔식음료 (심영국교수님 담당)

2. 교재명: Food & Beverage service practice (호텔식음료 서비스 실습, Bruce Axler & Carol Litrides )

3. 범 위

Introduction 호텔 식음료 부서 소개 및 개념

Basic selling and basic skills

1page-3 page: Busser's roles and responsibilities

59page-62page: Server's roles and responsibilities

129page-133page: Captain's roles and responsibilities

 

4. 리포트 대체자

리포트주제: "식음료부서의 각 직급별 구체적 업무 내용(Busser, Server, Captain)"

리포트분량: A4용지 2장 이상 글자크기 11pt

 

*주의사항(리포트 대체관련)

리포트 대체 가능 조건:

졸업사정 학기에 해당하는 졸업예정자로써 해당 학기에 국내 또는 해외 취업중인 학생들 중에 아래의 조건을 충족 시 리포트 대체로 졸업사정 요건을 통과한 것으로 인정한다.

- 제출 서류: 국내 취업자의 경우 재직증명서건강보험가입 증명서를 제출하며 해외 취업자는 고용계약서비자사본을 제출 한다.

- 취업 기간: 졸업사정 학기의 기말고사 마지막 일을 기준으로 이전6개월(180)까지 취업상태를 유지해야 한다.

- 위의 두 조건을 충족 시 졸업시험 과목 응시 또는 졸업시험 과목에 해당하는 개별 과목에 대한 조사보고서(리포트)’로 선택할 수 있다.

- ‘조사보고서(리포트)’는 기말고사 종료일까지의 접수 분만 유효하다.

- 평가는 Pass(합격) Fail(불합격)으로 판정한다.

 

** 호텔마케팅 시험범위 관련 노트 내용 함께 올리니 참고하시기 바랍니다.

** 리포트 제출 기한은 1218일 금요일 오후 5시까지입니다 (시간 엄수)

** 해외에 있는 학생은 시간은 동일하게 이메일로 보내면 됩니다. (hotel2009@jj.ac.kr)

** 전학기에 통과한 과목은 시험 안 봐도 됩니다. (미응시 과목이나 F과목만 응시하면 됩니다.)