전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF SOCIAL WELFARE

전주대학교 사회복지학과

학과소식 게시글의 상세 화면
사회복지학과 창립 30주년 기념식
작성일: 2018-11-06 조회수: 1728 작성자: 사회복지

[박명선 교수님의 감사의 글]

사회복지학과 동문 여러분!

학과 창립 30주년 행사에 한마음을 모아주신 동문들께 진심으로 감사드립니다.

바쁜 금요일임에도 불구하고 귀한 시간 내서 참석해 주고, 미숙하지만 열심히 준비하고 진행한 후배들 격려해 주며, 동기들 간 반가운 안부를 묻던 여러분들 모습이 아직 눈에 선합니다.

늘 그렇듯 여러분들 만난다는 설레임이 행사가 끝난 후에는 ‘좀 더 잘 모셔야 했는데...’ 하는 아쉬움으로 변하여 도통 잠을 이룰 수가 없었습니다. 그래도 반가운 얼굴과 다시 불러보는 이름 하나하나를 떠올리며 지난 30년이 꽤 기특하게 느껴졌더랍니다.

어느 곳에 거하든, 어떤 일에 열정을 쏟든, 기쁜 마음 풍족한 하루하루 보내시기를 기원합니다.

고맙습니다.

여러분들에게 받은 에너지로 다시 강의실을 향하는,
박명선 드림