전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF OCCUPATIONAL THERAPY

전주대학교 작업치료학과

학과뉴스

학과뉴스 게시글의 상세 화면
전주대학교 작업치료학과, 도로교통공단 전북운전면허시험장 장애인운전지원센터 견학
작성일: 2022-04-21 조회수: 618 작성자: 관리자

4월 14일(목) 전주대학교 작업치료학과 교수진과 대학원생은 도로교통공단 전북운전면허시험장 장애인운전지원센터 견학을 다녀왔습니다. 장애인운전지원센터의 작업치료사 정준철 선생님의 안내와 함께 운전시뮬레이터와 직접 체험하였습니다. 또한 장애인이 운전가능하도록 개조된 차량에 대한 설명이 이어졌습니다. 올해부터 장애인운전센터는 전주대학교 작업치료학과의 실습기관에 포함되었으며, 앞으로도 긴밀한 관계를 이어갈 계획입니다.