전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF OCCUPATIONAL THERAPY

전주대학교 작업치료학과

학과뉴스

학과뉴스 게시글의 상세 화면
전주대 작업치료학과 1학년, 한국작업치료학생연합회에 참여하다.
작성일: 2016-10-19 조회수: 815 작성자: 기자단

전주대학교 작업치료학과 1학년 학생들은 연세대학교에서 진행된 제 22 회 한국작업치료학생연합회 여름 세미나에 참여했다. 지난 623일부터 진행된 이번 여름 세미나는 전국 각지에서 모인 작업치료학생들을 대상으로 하여 치매에 대한 학생들의 지식 향상과 작업치료 바로 알기에 목적을 두고 있다.

프로그램은 치매센터 강의와 조 활동, MBTI 검사, 서울재활병원의 백영수 선생님의 강의가 순차적으로 진행되었다. 치매센터 강의는 크게 치매의 원인, 증상과 예방 그리고 치매 파트너에 대한 교육으로 구성되었다. 강의가 끝난 뒤 이어진 조별 활동에서는 각 학교 학생들의 교류가 이루어졌고, MBTI 성격 유형 검사를 통해 자신의 적성과 흥미를 찾는 등 에 대해 알아가는 시간을 가졌다.

가장 마지막 프로그램이었던 백영수 선생님의 강의는‘Occupation 그리고 Occupational Therapy’ 라는 주제로, 작업에 대한 기본 지식과 작업치료학생이라는 자신의 정체성, 그리고 목적의식을 굳건히 다지는 계기가 되었다