전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF MECHANICAL ENGINEERING

전주대학교 기계공학과

학과소식 게시글의 상세 화면
자동차인력양성사업단 취업연계형 특성화과정 장려상 수상
작성일: 2020-11-30 조회수: 856 작성자: 기계시스템공학과

자동차인력양성사업단은 취업연계형 특성화과정 최종평가에서 장려상을 수상했다.

지역특성화산업 전문인력양성사업은 도내 중소기업의 전문인력난을 해소하고, 훌륭한 지역인재의 외부유출을 막고 동시에 이들이 도내 중소기업에 정착할 수 있는 기업맞춤형 프로그램으로 기획되어 운영되고 있다.

이번 우수과정 시상식은 취업연계형 특성화과정의 성공적인 사업 운영 우수사례를 공유하고 성과를 확산시키고자 진행됐으며, 2018년 개설 취업연계형 특성화과정의 취업률 및 그간 사업 운영현황을 도외 인력양성 전문가로 구성된 위원회의 평가를 통해 선정되었다.

자동차인력양성사업단은 2016년 개설과정 대상, 2017년 개설과정 우수상, 2018년 개설과정 장려상을 각각 수상하였다.

취업연계형 특성화과정(자동차인력양성사업)은 전북의 4대 성장동력 중 하나인 기계,자동차 산업을 선도할 인재를 양성하고, 지역의 중소기업 경쟁력을 강화하자는 취지에서 개설된 전북테크노파크와 전라북도 지원사업이다.