의과학대학 소식
의과학대학, 미래 푸드테크 산업 발전을 위한 ㈜팥알과 산학협력 협약 체결 |
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작성일: 2024-04-03 조회수: 150 작성자: 의과학대학 |
전주대, 미래 푸드테크 산업 발전을 위한 ㈜팥알과 산학협력 협약 체결 -식품영양학과 등 의과학대학 미래 푸드테크 산업을 위한 산학협력- 전주대학교(총장 박진배) 의과학대학은 푸드테크 기업인 ㈜팥알과 오늘(1일) 미래 푸드테크 산업의 발전을 위한 업무 협약을 체결했다고 밝혔다. 협약을 체결한 ㈜팥알(PAT.R)은 효사랑메디컬그룹의 계열회사로 환자치료식 개발 및 제조하는 스타트업 회사이며 미래 환자치료식 개발을 위한 메디푸드와 푸드테크 산업 발전시키는 데 뜻을 모으며 성사되었다.
협약식은 (주)팥알의 대회의실에서 전주대 의과학대학 교수 및 ㈜팥알의 김정연 대표 이사를 비롯한 양 기관의 주요 인사들이 참석한 가운데 진행되었다. 협약에 따라 양 기관은 푸드테크 산업의 발전을 위한 기술정보 및 학술 교류, 제품 연구개발 지원, 기능성 원료 개발, 특허 취득 등을 공동으로 추진하게 된다. 또한, 각 기관이 보유한 연구시설 및 장비의 공동 활용과 인적·물적 교류를 통해 산학협력을 더욱 강화하기로 하였다. 또한, 산학협력 세미나, 협의회, 기업 재직자 교육 및 졸업생 연계 취업 등을 포함하여 양 기관이 필요하다고 판단되는 다양한 산학협력 사업을 추진하는 데 있어 중요한 기반이 될 것으로 기대된다.
한편, 산학협력 협약을 통해 전주대학교와 (주)팥알은 지역산업 및 국가 발전에 기여하고, 푸드테크 산업의 혁신적인 발전을 이끌어갈 것으로 기대된다. 양 기관의 긴밀한 협력은 지역경제 활성화는 물론, 국내 푸드테크 산업의 글로벌 경쟁력 강화에도 중요한 역할을 할 것으로 전망된다. |
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