신앙과 선교

[기도문] 개교 60주년, 세계로 달려갈 전주대학교를 위해!

• 등록일 : 2024-04-23
  • 작성자 : 대학신문사

[인터넷 전주대신문, 업로드일: 2024년 4월 24일(수)]

개교 60주년, 세계로 달려갈 전주대학교를 위해!

김문택 교수

(선교봉사처장·인문콘텐츠대학 신학과경배찬양학과)

사랑하는 하나님 아버지,

하나님의 대학 전주대학교를 위해 기도합니다.

전주대학교가 주님의 뜻에 따라 설립된 교육기관임을 기억하며, 주님의 풍성한 은혜와 축복이 우리 학교에 임하시기를 간구합니다.

주님, 전주대학교의 학생들에게 더욱 더 지혜와 분별력을 주시옵소서.

그들이 학문을 연구하고 진리를 추구하는 과정에서 주님의 인도하심을 경험하며, 세상에 빛과 소금이 되는 지식인으로 성장하도록 이끌어 주시옵소서.

주님, 전주대학교의 교수님들에게 더욱 더 헌신과 열정을 주시옵소서.

지금도 항상 뜨거운 심장으로 학생들과 함께하시는 교수님들이 학생들에게 더욱 더 훌륭한 교육을 제공하고, 올바른 가치관을 심어주는 데 헌신하며, 주님의 사랑을 실천하는 모범을 보여주도록 하여 주시옵소서.

주님, 전주대학교의 모든 구성원에게 화합과 협력의 마음을 주시옵소서.

서로를 존중하고 배려하며, 하나의 공동체로서 협력하여 주님의 뜻을 이루는 데 힘쓰도록 인도하여 주시옵소서.

주님, 전주대학교가 지역사회에 더욱 더 그리스도의 향기를 전달하는 교육기관이 되도록 인도해 주시옵소서.

이 학교에서 배출된 인재들이 사회의 다양한 분야에서 빛을 발하며, 세상을 더 나은 곳으로 만드는 데 이바지하도록 하여 주시옵소서.

주님, 하나님의 뜻으로 60년 전에 건립된 전주대학교가 건학이념의 정체성을 잃지 않고 미래 100년을 향해 복음을 품고 지역과 함께 세계로 달려갈 수 있도록 하나님의 동력을 끊임없이 부어주시옵소서.

이 모든 소망을 예수님의 이름으로 기도합니다.

아멘.

* 인용 가능(단, 인용시 출처 표기 바람)