2023학년도 콘텐츠 기업 디지털 일자리 박람회 개최

• 등록일 : 2023-10-24
  • 작성자 : 대학신문사

[전주대신문 제934호 1면, 업로드일: 2023년 10월 25일(수)]

2023학년도 콘텐츠 기업 디지털 일자리 박람회 개최

지난 11일, 우리 대학 대학일자리플러스센터는 예술관 JJ아트홀과 로비 일대에서 콘텐츠 기업 일자리 채용 박람회를 개최했다.

콘텐츠 기업 일자리 박람회의 대상은 1~4학년 재학생과 졸업예정자, 지역 청년들이다. 이번 행사는 전라북도콘텐츠융합진흥원과 협업해 진행했다. 참여기업은 파스텔미디어, 토스트애니메이션스튜디오, ㈜펀웨이브, 스타라이크 등 전라북도 콘텐츠 기업 8개 사가 참여했다. 이들은 기업 설명회, 참여기업별 채용 부스(1:1현장 면접), 현직자 직무 멘토링과 같은 취업 지원 서비스를 제공했다.

오후 2시부터 4시까지는 참여기업 채용 부스에서 현장 채용 및 현직자 멘토링을 진행했다. 이어, 4시부터 5시까지 예술관 JJ아트홀에서 진행된 콘텐츠 기업 설명회는 각 기업 담당자들이 채용정보를 공유했다.

특히, 이번 박람회에서 특히 현장 면접 기회가 제공됐으며, 이를 통해 총 12명의 지원자에게 채용 기회가 주어졌다. 채용 분야로는 영상 프로듀서, 애니메이션, 기획, 디자인 등이 있었다.

대학일자리플러스센터 이상행 센터장은 “이번 디지털 일자리 박람회는 취업이 어려운 구직 청년들에게 도내 콘텐츠 기업을 알리고 현직자와 구직자 간 뜻깊은 취업 연계의 시간이 됐다”라며, “앞으로도 다양한 산업군의 일자리 정보 제공 등 취업준비생에게 실질적으로 도움이 될 수 있는 프로그램을 확대 운영하고 지역기업의 구인난 해소와 우수 인재의 취업 성공을 위해 노력하겠다”라고 전했다.

한편, 박람회 참여자 혜택으로 기업 부스 3개 이상 참여시 소정의 상품권을 증정하여 다양한 기업들의 설명을 들을 수 있는 계기를 마련했다. 또한, 오후 4시부터 5시까지 JJ 아트홀에서 이루어지는 콘텐츠 기업 설명회에 참여시 선착순으로 기념품을 증정했다.

오유진 기자 (yujin03120@jj.ac.kr)

* 인용 가능(단, 인용시 출처 표기 바람)