936호 3면 2023학년도 2학기 수퍼스타 인증서 수여식 개최…역대 최다인원 수여해.png

[전주대신문 제936호 3면, 업로드일: 2023년 12월 20일(수)]

지난 22일, 스타센터 온누리홀에서 2023학년도 2학기 수퍼스타 인증서 수여식이 진행됐다.

수퍼스타 인증서 수여식은 우리 대학 슬로건인 ‘수퍼스타를 키우는 대학’에 맞추어 만들어진 진로 프로그램을 참여하고 일정 수준 이상의 업적을 달성한 학생들에게 인증서와 장학금을 수여하는 행사다.

2023학년도 2학기에는 77명으로, 역대 최다인원이 수퍼스타 인증서를 받았다. 수상자에게는 인증서와 함께 180만 원의 장학금과 우리 대학의 마스코트 인형과 텀블러를 수여했다.

행사에 참석한 박진배 총장은 “대학을 졸업하고 사회에 나아가게 된다면 더 어려움이 몰려오겠지만, 이러한 도전 정신과 열정으로 나아간다면 충분히 이겨낼 수 있으리라 생각한다”라며 수상자를 향한 격려와 칭찬의 말을 아끼지 않았다.

본 행사에서는 수여식 이후 각 단과대 교수가 수상자들에게 전하는 영상 편지 감상과 수퍼스타 인증식 대표 소하진(소방안전공학과) 학우와 이동하(시각디자인학과) 학우의 소감 발표가 진행됐다.

수퍼스타 최대 점수 수상자인 소하진 학우는 “대학 생활 중 서포터즈 활동, 봉사활동, 체험활동 등 다양한 기회에 적극적으로 도전했고, 이러한 목표로 경험이 쌓여 Star T 점수 1,116점으로 4학년 1학기를 마무리할 수 있었다”라고 말했다.

또 다른 수퍼스타 대표 이동하 학우는 “학교에 남아 계실 학우 및 후배님들에게 하고 싶은 말은 주어진 환경에서 무엇을 하고 싶은지 찾아보고 자신의 상황에 따라 그에 맞는 선택을 하며 자신만의 삶을 개척하길 바란다”라며 수상소감을 전했다.

수퍼스타 인증식 대표 두 학우의 소감 발표를 끝으로 폐막식 단체 사진 촬영을 하며 인증식을 마무리했다.

한편, 우리 대학 StarT 프로그램은 사회적으로 인정받는 건실한 전문인을 육성하기 위해 특성화된 진로 교육 프로그램으로써, 학생들의 도전정신, 능력개발, 공동체의식을 함양하기 위해 만들어졌다.

최혜림 기자(chr9460@jj.ac.kr)

* 인용 가능(단, 인용시 출처 표기 바람)