- 등록일 : 2021-02-05
- 조회수 : 869
- 작성자 : 원격교육지원센터
전주대학교의 K-MOOC 강좌를 아래와 같이 운영하오니, 재학생 여러분의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
가. 강좌정보
강좌명 | 교수자 | |
K-FOOD코디네이션 (테이블코디네이션+푸드스타일링) | 김수인 교수 (한식조리학과) |
- 본 강의는 식문화적 이론과 음식의 디자인적 이해를 바탕으로 한식조리법을 활용한 메뉴 실습과 그릇담기 및 이미지에 맞는 식공간 연출에 대한 이해를 높이고,
감각적인 미를 살린 푸드코디네이션의 기본 기술을 숙지할 수 있습니다.
- 강좌 소개 동영상: 바로가기
나. 수강안내
- 신청기간: 2021. 2. 1.(월) - 2. 14.(일)
- 수강기간: 2021. 2. 1.(월) - 2. 26.(금)
- K-MOOC 홈페이지(http://www.kmooc.kr/) 회원가입
→ 강좌 검색 후 수강신청/(대학 목록에서 “전주대학교” 선택, 수강 희망 강좌 신청)
- 강좌 이수 기준 충족 시 이수증 발급
다. 특별학점 인정
- 한 학기 1학점 가능하며 재학 중 총 3학점까지만 인정
(K-MOOC로 신청하는 특별학점은 학점 신규취득 가능-최대 3학점까지)
- 우리학교 및 타학교 강좌 모두 가능
- 성적인정 시기: 계절학기 성적에 합산 처리
- 특별학점 인정 관련 문의: 학사지원실 ☎ (063)220-2134
라. 문 의 :전주대학교 원격교육지원센터 ☎ (063)220-2998, 2810