전주대 박진배 총장, 졸업생 채용 연계를 위해 도내 기업 지속 방문

• 등록일 : 2023-01-02

HR E&I 방문(1).jpg

전주대학교 대학일자리플러스센터(센터장 이상행)는 박진배 총장과 함께 학생 취업률 제고 및 기업 수요 반영 인력 양성 체계 구축 등 산학협력 강화를 위해 도내 우수기업과의 적극적 소통에 나섰다고 밝혔다.

지난해 박진배 총장과 대학 관계자들은 ㈜오디텍, 비나텍(주)을 비롯한 도내 우수기업 4곳을 방문하여 기업 관계자들로부터 기업의 사업 내용 및 향후 채용 계획 보고를 받고, 현장을 둘러보며 기업의 신기술 개발을 위한 산학 연구 방안에 대해 논의하였다.

박진배 총장은 도내 기업의 발전 가능성과 매력적인 인프라에 대해 강조하고 “기업 현장 맞춤형 전문인력을 양성하기 위해 지속해서 도내 기업과 상호협력 체계를 구축하겠다.”라고 말했다. 아울러 “전주대학교 재학생과 졸업생에게 도내 기업의 우수한 사항을 많이 전파하고 우수 인재가 우리 지역에 취업할 기회를 만들기 위해 다양한 방면으로 더욱더 노력할 것”임을 강조했다.

대학일자리플러스센터는 2022년 고용노동부 대학일자리플러스센터 거점형 특화 프로그램 운영 대학에 선정되어 지역·산업·대학 실정에 맞는 취업 지원 서비스를 통해 기업-청년 취업 매칭률 향상에 박차를 가하고 있다.