LINC 3.0 사업단, 이탈리아 밀라노에 ‘HATCH 글로벌거점센터’ 구축

• 등록일 : 2022-09-21

0920_밀라노지회.jpg

전주대, 이탈리아 밀라노에 ‘HATCH 글로벌거점센터’ 구축

전주대 LINC 3.0 사업단은 20일, 세계한인무역협회(World-OKTA) 밀라노 지회(지회장 박광일)와 글로벌 산학협력 거점센터 운영에 대한 협약을 체결하고 HATCH 글로벌거점센터 현판 전달식을 가졌다.

이날 행사는 LINC 3.0 사업단 주송 단장, World-OKTA 밀라노지회 박광일 지회장 등이 참여한 가운데 진행되었으며, 전주대 가족기업과 재학생들의 글로벌 진출 지원을 위한 다양한 산학협력 사업 추진에 적극적으로 협력하기로 했다.

전주대는 2018년부터 월드옥타 지회와 협력하여 전주대 재학생 및 전라북도 지역 기업들의 해외시장 진출을 위한 HATCH 글로벌거점센터를 설치하여 운영해오고 있으며 현재 런던(영국), 바르샤바(폴란드), 이스탄불(튀르키예), 비슈케크(키르기스스탄), 파리(프랑스), 프랑크푸르트(독일)에 거점센터를 설치하였고, 이번 밀라노(이탈리아)에 새로운 글로벌거점센터를 구축, 총 7개로 확대되었다.

전주대 LINC 3.0 사업단 주송 단장은 “우리 대학에서는 글로벌 취·창업 프로그램 운영, 전북지역 식품기업 무역상담회 개최 등 지역기업과 졸업생들의 해외 진출을 위한 다양한 노력을 해오고 있다.”라면서 “앞으로 더 많은 글로벌 거점센터를 구축하여 전주대 학생들이 해외에 진출할 수 있도록 LINC 3.0 사업단에서 아낌없이 지원하겠다.”라고 말했다.