금융보험학과, 김태민. 양주안나, 선정안, 김성현 보험조사분석사(CIFI) 최종합격

• 등록일 : 2022-09-13

금융보험학과.jpg

금융보험학과 김태민, 양주안나, 선정안, 김성현

보험조사분석사(CIFI) 최종합격

금융보험학과(학과장 전한덕)는 제10회 보험조사분석사(CIFI, Certificate, Insurance Fraud Investigator) 자격시험에서 김태민, 양주안나, 선정안, 김성현 학생 등 총 4명의 합격자를 배출하였다.

이번 자격시험은 지난 7월 16일 전국 5개 대도시(서울·부산·대구·대전·광주)에서 실시됐으며, 응시자 534명 가운데 100명이 최종 합격했다.

보험조사분석사란 보험사고의 조사·분석, 보험범죄의 적발·예방 업무를 담당하는 자격제도로, 이 자격을 취득하면 삼성, 현대, DB 등 대기업 취업에 많은 도움이 된다.

금융보험학과는 그 외에도 손해사정사, 보험심사역 등 각종 보험 관련 자격 취득을 목표로 하는 학생들을 위해 방학 기간 기숙형 집중교육, 과목별 전문 강사 초빙 특강 등을 통해 학생들의 학습을 돕고 있으며, 이에 따라 매년 최고의 합격자를 배출하고 있다.