국제교류원, 지역사회 협력 유학생 추석맞이 전통음식 체험 행사 개최

• 등록일 : 2022-09-08

전통음식 체험 행사.jpg

국제교류원에서는 전주제자교회와 협력하여 8일 “유학생들과 함께하는 추석맞이 전통음식 체험 행사” 를 개최했다.

이날 행사는 우리 대학 후문에 위치한 WithU센터에서 한국 문화 및 추석 명절에 대한 이해와 유학 생활 적응을 돕기 위해 80여 명의 유학생들과 함께 진행되었다.

이번 전통음식 체험 프로그램을 통해 유학생의 사기를 독려하고 타국에서 보내는 명절의 외로움을 달래주는 뜻깊은 시간이 되었다.

이번 추석 전통음식 체험행사는 △한국의 추석과 중국의 중추절 유래와 문화 비교 △송편 만들기 체험 △나라별 조를 편성하여 전통음식 만들기 체험 △윷놀이 등의 일정으로 진행되었다.

행사에 참가한 중국 유학생인 장춘우 씨는 “한국의 명절을 이해하고, 친구들과 함께 송편을 만들어 먹게 되어 기쁘다”라고 소감을 밝혔다.

한편, 국제교류원은 유학생을 위해 다양한 체험 프로그램을 통해 유학생들의 애교심을 키워주며 유학생 적응을 지원하고 있다.