전주대, 상향식 LINC 3.0 사업 활성화를 위한 산학연협력 담당 조교 간담회 개최.jpg

- 참여학과 중심의 상향식(Bottom Up) 사업 추진체계 및 제도 안내 -

전주대학교가 28일 교육부와 한국연구재단 지원, 3단계 산학연협력 선도대학육성사업(LINC 3.0)의 상향식(Bottom Up) 추진체계 구축을 위한 참여학과 산학연협력 담당 조교 간담회를 개최하였다.

간담회를 통하여 안내한 참여학과 중심의 상향식(Bottom Up) 사업추진방식은 참여학과(45개)별로 총괄책임교수와 산학연협력 담당 조교를 선임하여 자율적으로 사업을 추진하는 제도로서, 매년 평가를 통하여 우수 교수 및 학과에 대한 시상(수퍼스타상, 스타상) 도 할 예정이다.

전주대 LINC 3.0 사업단장 주송 교수는 “참여학과 중심의 고도화된 산학연협력사업을 통하여 각 분야의 전공 교수님 중심의 다양한 LINC 3.0 사업을 추진하고, 선도하여 성과를 더욱 창출하고 확산해 가겠다.”라고 말했다.