전주대, 전주지방검찰청-청소년범죄예방위원전주지역협의회와 업무협약 체결

전주대, 전주지방검찰청-청소년범죄예방위원전주지역협의회 업무협약 체결 (4).JPG

맞춤형 체험교육 프로그램을 통한 지역 청소년 선도 역할 기대

전주대학교가 전주지방검찰청, 법무부청소년범죄예방위원전주지역협의회와 ‘지역 청소년 체험교육 프로그램’ 운영을 위한 업무협약을 지난 25일 체결했다.

이번 협약은 문화․체육활동을 통하여 지역 청소년의 정서를 순화하고, 재범을 방지하는 ‘지역 청소년 체험교육 프로그램’ 운영에 대해 3개 기관이 상호 협력을 바탕으로 지속․발전시키려는 의지가 담겨있다.

전주대 박진배 총장은 “전주대학교가 보유한 전국 최고 수준의 축구 교육과정과 인력, 우수한 시설을 바탕으로 지난 3일부터 매주 축구교실을 열어, 지역 청소년들에게 선한 영향력을 행사하고 있으며, 여기에 참여한 청소년들의 만족도가 꽤 높다.”라며, “프로그램의 지속적인 발전을 위해 전주지방검찰청과 법무부청소년범죄예방위원전주지역협의회 관계자 여러분들의 적극적인 관심과 지원을 부탁드린다.”라고 소감을 전했다.

한편, 전주대는 지난 5월 3일(화)부터 전주대 경기지도학과 유강원 교수의 지도와 코치로는 정효인 조교, 보조 코치로 전수범 학생과, 정의혁 학생이 참여하여 지역 청소년을 대상으로 지역 청소년 체험교육 프로그램 ‘JJ축구교실’을 벌이고 있다.