전주대, 전국 최초 LINC 3.0 사업참여학과 총괄책임교수제 및 마일리지 제도 도입

• 등록일 : 2022-05-24

전주대  전국 최초, LINC 3.0 상향식 사업 제도 도입.jpg

참여학과 중심의 상향식(Bottom Up) 사업 추진 및 성과 보상체계 구축

전주대학교가 지난 23일 교육부와 한국연구재단이 지원하는 3단계 산학연협력 선도대학육성사업(LINC 3.0) 교내 설명회를 하고, 전국 최초로 참여학과 중심의 상향식(Bottom Up) 사업추진방식의 새로운 제도를 도입하여 추진하기로 하였다.

이번에 새롭게 도입한 참여학과 중심의 상향식(Bottom Up) 사업추진방식은 사업 참여학과(45개)별로 총괄책임교수를 선임하여 사업을 추진하며, 사업 참여교수에 대한 성과 마일리지를 부여하여 우수 교수 및 학과에 대한 성과 보상체계를 주축으로 한다.

이로써 전주대 LINC 3.0 사업은 매년 우수 교수와 참여학과를 선정하여 시상(수퍼스타상, 스타상)을 통해 사업참여율을 높이고 참여학과 중심의 자율적인 사업 추진 및 우수한 성과 창출을 기대하게 되었다.

전주대 LINC 3.0 사업단 주송 단장은 “이번 LINC 3.0 사업의 추진에 있어서 좀 더 고도화된 상향식 추진방식을 전국 최초로 도입함으로써 산학연협력의 새로운 지평을 선도해 가겠다.”라고 말했다.

한편 전주대는 이번에 LINC 3.0 사업에 수요맞춤성장형으로 선정되어 향후 6년간(2022. 3.~2028. 2.) 총 260억원 규모를 지원받게 되었다.