• 등록일 : 2022-05-18

전주대 한문교육과 교수들, 제자 사랑 장학금 200만 원 기탁.jpg

전주대학교는 지난 18일 한문교육과 소현성, 백광호, 김형술, 김하라, 이남종 교수가 제자들을 위한 장학금 200만 원을 냈다고 밝혔다.

이번 “교수특별장학금”은 코로나19로 인해 지쳤던 학생들을 위로하고, 앞으로의 학업을 독려하기 위해 교수들이 뜻을 모아 마련하였다.

한문교육학과장 김형술 교수는 “이 장학금은 우리 교수님들이 제자를 사랑하는 마음으로 십시일반 모아 온 것이다.”라며, “스승의날을 맞아 교수들이 학생들에게 자그마한 격려를 건넬 수 있어 더 뜻깊다.”라고 소감을 전했다.

한편, 전주대 한문교육과는 최근 3년간 중등학교 한문 임용고사에서 21명의 합격자를 배출하며, 전국 최상위권의 합격률을 자랑하고 있다. 장학금 지급 외에도 사제동행 특강, 훈장골 인성아카데미 등 다양한 프로그램을 통해 재학생들의 면학 분위기를 조성하는 등 다방면으로 제자 사랑의 행보를 보이고 있다.