총학생회, 「전주시-대학 ESG 공동실천」 탄소중립 생활 캠페인 실시

• 등록일 : 2022-05-04

1.jpg

총학생회,  「전주시-대학 ESG 공동실천」 탄소중립 생활 캠페인 실시

전주대학교 총학생회(회장 이환)가 3일, 학생회관 일원에서 탄소중립 생활 캠페인을 실시했다.

이번 행사는 2021년 10월 전주시와 협약을 체결한 「전주시-대학 ESG 공동실천」사업의 하나로 열렸으며, 전주대학교 총학생회와 전주시가 함께 행사를 진행했다.

이번 행사에서 대형 보드 판에 나무 모양 인쇄물 설치 후 학생들이 작성한 포스트잇을 부착하여 완성하는 “탄소중립 실천 나무”이벤트가 진행되었는데, 참여한 학생들은 ‘실천할 수 있는, 실천하고 있는, 실천할 계획인’ 탄소중립 행동을 포스트잇에 작성 후 나무에 부착하였다.

이벤트를 통해 참여한 학생들은 탄소중립 실천 행동을 다짐하는 계기가 되었으며, 참여 학생에게는 커피/아이스티, 과자 패키지, 리플렛 등 기념품을 증정했다.