전주대 개교 58주년 기념식 개최, ‘미래 고등교육 선도를 위해 혁신할 것’ (2).jpg

전주대학교가 4일, 예술관 JJ아트홀에서 개교 58주년 기념식을 진행했다.

1부 기념예배는 전주영생교회 김동연 목사의 기도로 시작해 학교법인 신동아학원 차종순 이사장이 ‘오해에서 이해로’를 주제로 설교하였다.

박진배 총장의 기념사로 시작된 2부 기념식에서는 김희수 총동문회 부회장의 축사와 연공상, 우수고육자상, 수퍼스타직원상, 공로상 및 표창패 수여가 진행되었다.

연공상은 30년 장기근속한 서은혜(일본언어문화학과), 김미진(문헌정보학과), 김갑룡(회계세무학과), 류두현(환경생명과학과), 정호연(산업공학과)가 수상했으며, 32명의 교직원이 20년, 10년 연공상을 수상했다.

대학발전에 기여한 교직원에게 수여되는 우수교육자상과, 우수연구자상, 수퍼스타직원상은 각각 박균철 교수(일본언어문화학과), 변주승 교수(역사문화콘텐츠학과), 서승완 과장(교수학습개발센터) 등 16명의 교원과 5명의 직원이 수상했다. 또 40년간 학교발전을 위해 이바지한 강종순 사범대학 행정지원실장에게 공로상이 수여되었으며, 학교를 위해 헌신한 경비․미화원에게도 표창패가 수여됐다.

박진배 총장은 “하나님의 은혜와 축복 가운데 교직원, 재학생, 동문 모두가 하나가 되어 교육부 평가와 정부 재정지원사업 등에서 탁월한 성과를 거두면서 눈부신 발전을 이루어 왔다.”라며, “4차 산업혁명, 학령인구 급감, 비대면 뉴노멀 등 유례없는 격변기를 보내고 있는 지금, 개교 58주년을 넘어 100주년으로의 비상을 위해 적극적인 참여와 협력을 요청한다.”라고 강조했다.

한편, 전주대는 1964년 개교한 이래 전북지역 대표 기독교 명문사학으로 인정받고 있으며, 최근 교육부의 3단계 산학연협력 선도대학육성사업(LINC 3.0)에 선정되며 대내외로부터 그 성과와 능력을 입증받고 있다.

연공상 수상자 명단

30년 근속

20년 근속

박균철(일본언어문화학과), 최흥식(문헌정보학과), 강흥구(사회복지학과), 김진성(경영학과), 김상진(건축공학과), 임용민(건축학과), 김진수(기계시스템공학과), 김은수(전기전자공학과), 이상곤(컴퓨터공학과), 박소연(게임콘텐츠학과), 강응관(스마트미디어학과), 이근호(인공지능학과), 이영재(스마트미디어학과), 최은복(스마트미디어학과), 박승환(시각디자인학과), 신청우(시각디자인학과), 한승룡(영화방송학과), 송광인(관광경영학과), 박현정(패션산업학과), 왕석순(가정교육과), 유평수(교육학과), 김창민(교양학부), 이범수(국제교류지원실)