건축공학과, 공공건축물 그린리모델링 사업 활성화 앞장선다.

• 등록일 : 2021-04-12

공공건축물 그린리모델링 사업 활성화 앞장선다..jpg

건축공학과, 공공건축물 그린리모델링 사업 활성화 앞장선다.

- 9일, 그린리모델링(G.R) 지역거점 플랫폼 발대식 진행, ‘G.R’ 저변확대 추진 -

전주대 건축공학과가 지난 9일, 광주광역시 김대중컨벤션센터에서 국토관리원과 전라남도, (재)국제기후환경센터, 조선대가 참여하는 전라권 그린리모델링 지역거점 플랫폼 협약을 체결하고 발대식을 가졌다.

공공건축물 그린리모델링 사업은 어린이, 노인 등 취약계층이 이용하는 노후 공공건축물을 대상으로 그린리모델링 사업비를 지원해 에너지 성능을 개선하고, 실내 미세먼지를 줄여 쾌적한 생활환경을 만드는 사업이다.

전주대는 이번 사업에서 전문인력 등 보유 자원을 활용해 공공건축물 그린리모델링 사업의 기술을 지원하고 자문하며, 교육 및 세미나를 통해 지역인재의 취·창업을 돕고 대국민 홍보, 지역 확산 등을 추진하게 된다.

전주대 관계자는 “그린리모델링 사업이 성공적으로 수행되고 지역에 뿌리 내릴 수 있도록 다양한 기술지원을 제공할 예정이며, 학생들의 참여 기회도 확대해 실무역량을 키우고 지역인재 육성을 돕는 취·창업 인큐베이터 역할도 수행하겠다.”라고 말했다.