대학일자리센터 평가 최고등급 ‘우수 대학’ 선정

• 등록일 : 2020-03-27

전주대, 대학일자리센터 평가 최고등급 ‘우수 대학’ 선정.jpg

전주대, 대학일자리센터 평가 최고등급 우수 대학 선정

전주대(총장 이호인)는 고용노동부와 한국고용정보원이 주관하는 2019년 대학일자리센터 운영 성과평가에서 최고 등급인 우수 대학에 선정되었다고 밝혔다.

이번 4차년도 성과평가는 전국 총 105개 대학일자리센터를 대상으로 원스톱 진로·취업지원 인프라 진로·취업지원 서비스 지역 청년고용지원서비스 및 청년체감도 등 총 3개 영역에 대해 실시됐다. 평가결과 전주대는 최고등급인 우수등급을 받았다.

전주대 대학일자리센터는 201610월 호남권 대학 최초로 개소하여 지역청년에게 원스톱 고용서비스 제공을 위해 대학 내 진로 및 취·창업지원 기능을 통합했다. 이후 지역 내 진로 및 취·창업지원의 허브기관으로서 선도적인 역할을 해 오고 있다.

이호인 전주대 총장은 최근 코로나19의 여파로 기업의 채용이 미뤄지고 청년들의 불안감이 높아진 상황에서 청년들이 공백 없이 취업 준비를 할 수 있도록 위해 온라인 취업 상담과 직무역량강화 교육 프로그램 등을 도입하는 등 적극적으로 지원하겠다.”라고 말했다