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전주대학교 바이오기능성식품학과를 소개합니다.

전주대학교 바이오기능성식품학과

고부가 가치 기능성식품 연구·개발·기획능력 및 생산·품질관리능력을 갖춘 전문 인재양성을 교육목표로 하여 다양한 식품관련 산업의 요구에 부응하며, 농·생명시대의 변화를 선도하는 융합형 창의인재를 길러내기 위한 학과입니다.

학과 인재상

농식품·생명공학 시대를 선도하는 창의적 글로컬 인재

교육 과정

  • 1학년 : 일반생물학 / 일반화학 / 건강과학개론 / 일반생물학2 / 인체생리학
  • 2학년 : 미생물학 / 생화학 / 영양학 / 유기화학 / 식품화학 / 식품미생물학 / 식품가공 / 건강기능식품학
  • 3학년 : 식품분석및실험 / 발효미생물학및실험 / 식품생명공학 / 분자생물학 / 유전공학및실험 / 식품위생법규 / 기능성식품디자인및실험 / 데이터분석기초
  • 4학년 : 발효공학 / 농생명식품실전창업멘터링 / 기기분석및실험 / 인공지능기초와활용 / 식품포장재료학 / 효능 안전성검사 / 임상영양학 / 기능성소재학 / 논문

학과의 강점

  • 현장실습제도의 활성화로 장단기간 원하는 국공립기관에서 실습할 수 있는 기회가 많습니다.
  • 인공지능을 포함한 융합전공체계가 잘 잡혀있어서 다양한 분야로의 진로 선택이 가능합니다.
  • 농진청, 한국식품연구원, 한국생명공학원, 한국식품클러스터진흥원 등과 협력하여 전문인재를 배출하고 있습니다.

진로방향(취업)

  • 농·식품 및 전공 관련 연구기관: 식품연구원, 식품의약품안전청, 농촌진흥청 등
  • 식품 및 바이오 관련 회사
  • 보건관련 공공기관: 보건소, 보건환경연구원 등
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