JEONJU UNIVERSITY

통합검색
모바일 메뉴 닫기

대학/대학원

서브비주얼

미래융합대학

인재상

농식품 생산 가공 경영 창업 전문인

전공능력

농식품 통합적 사고능력

교육목표

  • 농식품에 관한 이론과 실습을 통한 인재 양성
  • 농식품에 관한 창업 및 컨설팅 전문가 양성
  • 농식품에 관한 경영인 양성

교육과정

  • 농식품 관련 경영체 운영 관리 노하우 습득을 위한 프로젝트 및 실습 과정 운영(창업, 비즈니스, 사례 연구 등)
  • 문제해결 및 실무능력을 위한 전문지식 및 자격증 준비(조주기능사, 바리스타, 화훼장식기능사, 제과기능사, 손해평가사, 식품위생사)
  • 외부 전문가를 초청하여 관련 실무 지식습득 사업장 방문 Q&A

진로분야 및 자격증

  • 진로분야
    • 산업체 실무자 : 비료·농약·종자·농기계 등 농자재기업, 농업시설 시공업체
    • 전문경영 : 농업법인, 식물공장, 농식품 가공업체
    • 공무원·공기업 : 농촌진흥청, 도청, 농업기술원, 시·군청, 농업기술센터, 농협
  • 관련자격증
    • 화훼장식기능사, 조주기능사, 종자기능사, 소믈리에, 제빵기능사, 원예기능사, 바리스타, 제과기능사, 손해평가사, 식품위생사
위 정보에 만족하셨습니까?

사용자 만족도 평가