전주대학교

기부스토리

전주대 직원 축구동아리 “축사모”, 장학금 모금 캠페인 동참

• 등록일 : 2020-10-08
  • 작성자 : 힘내라 수퍼스타

전주대 직원 축구동아리 “축사모”, 장학금 모금 캠페인 동참

전주대 직원 축구동아리 “축사모”에서 코로나19로 힘든 시기를 보내고 있는 학생들을 위하여 장학금 30만원을 기부하며 ‘힘내라 수퍼스타’ 캠페인에 동참했다.

축구동아리 축사모는 지난 25일, 캠페인 참여 의사를 밝히며, 동아리 회원들의 의견을 모아 작지만 의미있게 사용될 수 있도록 회비를 모아 장학금으로 기부하였으며, 코로나19로 인해서 그 어느 때보다 어려운 시기를 보내고 있는 학생들과 아픔을 공유하고 함께 이겨내며 극복했으면 좋겠다고 말했다.

축구동아리 축사모의 이선재 대표(시설지원실)는 “캠퍼스에 학생들의 웃음이 꽃피우는 시기가 하루 빨리 왔으면 좋겠으며, 코로나19의 어려움을 함께 이겨냅시다! 화이팅!”이라고 말했다.

한편, 축구동아리 축사모는 주기적인 축구와 풋살경기를 통해 회원들의 건강증진 및 결속을 강화하고 구성원의 소통 및 화합의 장을 마련하고 있으며, 재학생 및 외국인 유학생들과의 친선경기를 하며 대학 구성원인 학생들과도 꾸준히 소통하려 노력하고 있다고 한다.