컨텐츠

수능달력 이벤트

이벤트 후기 게시글의 상세 화면
예비 수퍼스타들의 後記작성일 : 2017-07-18조회수 : 729 URL 생성

예비 수퍼스타들의 後記

부제: 전주대의 로 수능까지

담임선생님께서 학기가 시작할 무렵 전국에서 열손가락 안에 드는 학교라고 하시면서 전주대 달력을 걸어놓으셨습니다. 디자인도 좋고 스티커까지 있어 저희는 그 달력이 아주 맘에 들었습니다. 더불어 디데이가 표시된 고3달력이다 보니 고3이라는 사실을 실감나게 해줘 고3 생활을 본격적으로 시작할 수 있도록 도움을 주었습니다. 지금도 그 달력은 저희 반 한 가운데 눈에 띄는 곳에 잘 걸려 있습니다.

그렇게 하루 이틀이 지나가고 저희는 고3이라는 압박감 속에서 하루하루 살아갔죠.

그렇게 지쳐가던 저희에게 달력에 있는 전주대 이벤트가 보였습니다. 비록 여행을 떠난다거나 워터파크 등 에서 놀 수 는 없었지만 이렇게 이벤트에 당첨이라도 되서 잠깐이나마 달콤함을 맛본다면 아이들에게 활력을 불어넣어줄 수 있지 않을까 생각한 한 여학생의 주도아래 이벤트에 참여하였습니다.

.

그리고 드디어 당첨확인 당일 날!!!!!!!!

스크롤을 내리면서 저희 고등학교 이름이 안 보여 조마조마한 그 순간~^^

마지막에 저희 학교 이름이 있는 것이었습니다!!!!!~~~^^야호

마치 1등급을 올린 감격스러운 기분이었습니다.

그 소식을 반에 전하는 순간 울려 퍼지는 아이들의 환호성과 기쁨의 몸짓이란!

혼자 보기 아까울 정도로 신명났습니다. 얼쑤! 덩기덕 쿵더러러러 쿵 기덕 쿵 더러러러럴러러러러러럴러러럴ㄹㄹㄹ 유후!!

저희반의 옆은 교무실이었기에 선생님이 달려올 정도로 기뻐했습니다.

일단 시험 보는 날에 과자가 왔기 때문에 흥분되는 마음을 뒤로하고 시험 끝나는 다음 주에 먹기로 하였습니다.

뭔가 과자를 이 시험만 끝내면 먹을 수 있다는 그런 기대감은 저희들의 시험공부 열기에 더욱 부채질을 해주었습니다.

모든 시험이 끝나고 이제 기다리고 기다리던 개봉박두의 시간!

박열의 잘생긴 이제훈을 마주하는 것 마냥 가슴이 아주 둑훈둑훈했습니다.

완전 숨이 가빠와 침 튀기는 애들도 있었습니다. 이런.

역시 과자가 이렇게 푸짐할 뿐만 아니라 심지어 두 상자였으니 교무실에서 교실까지 과자를 옮기는데 그 행복한 무게감에 팔 빠지는 줄도 몰랐습니다.

전주대에 조금이라도 더 감사의 마음을 전해드리기 위해 열심히 칠판을 장식하는 아이들~ ㅎㅎ

행복한 과자 트기 시간 3♥~

과자상자 박스를 활용해 과자를 담는 센스! 역시 뭐 하나 버릴 것 없이 아낌없이 주시는 전주대

어이어이 너무 흥분하지마, 얘들아!! 과자는 이렇게나 많다구!!

전주대 최고최고!!!! 엄지 척!!

다 같이 예쁘게 김치~~!!!

3 생활 1학기 내신산출이 모두 끝난 지금, 수능을 향해 바쁘게 가야할 일만 남았습니다.

그런 저희들에게 친구들과 다 같이 잠시나마 놀며 즐길 수 있도록 선물을 보내준 전주대에 감사드립니다.

고3생활 동안, 친구들과 이렇게 여유를 가질 수 있는 시간이 몇 없었고, 정말 오랜만에 느끼는 여유였습니다.

아마 졸업하고도 기억에 남을 에피소드 중 하나가 될 것입니다.

이러한 저희의  소중한 시간을 마련해준 전주대에 다시 한 번 감사드립니다!

시험이 끝나고 먹는 과자라서 더욱 꿀맛 같았습니다.

이제 전주대에서 보내준 기운으로 수능까지 열심히 달리겠습니다.

아자! 아자!

예비 전주대생들을 기다려 주세요! 우리는 수퍼스타~(찡긋)