공지사항
[공모전] 식사문화 개선 맞춤형 식기 상품 및 아이디어 공모전 |
---|
작성일: 2020-07-28 조회수: 253 작성자: 김홍빈 |
첨부 : [붙임 1] 식사문화 개선 맞춤형 식기 상품 및 아이디어 공모전 공고문.hwp , [붙임 2] 포스터(보라).jpg , [붙임 3] (별첨) 참고자료(일반상품 8개 분야) .hwp |
□ 행사명 : 식사문화 개선 맞춤형 식기 상품 아이디어 공모전
□ 공모 부문 : 일반상품, 아이디어 2개 부문
□ 공모 기간 : 2020.7.14(화)~8.12(수) □ 공모 주제 및 분야 - 일반상품: 현재 각 업계에서 판매중인 식사문화 개선(덜어먹기, 1인식사, 위생적 수저 관리 등) 맞춤형 식기 상품(또는 신규상품) * 분야: 1인반상, 개인접시, 개인 반찬식기, 수저관련 용품, 서빙스푼, 집게, 테이블, 기타 등 총 8개 분야 - 아이디어: 상품화 가능한 식사문화 개선(덜어먹기, 1인식사, 위생적 수저 관리 등) 맞춤형 식기 제품 아이디어 * 분야: 별도의 분야 구분 없음
□ 접수 방법 - (일반상품) 방문, (아이디어) 방문, 우편, 메일 - (접수처) 한식진흥원, (사)한국주방유통협회 중 선택 가능 * 한식진흥원 : folkfood@hansik.or.kr, 02-6300-2062, 서울 서초구 강남대로 27 aT센터 601호 * (사)한국주방유통협회 : www.ikko.or.kr, 02-2233-7991, 서울 중구 퇴계로83길 10-23
□ 시상 - 상금 수여 및 입상작 전시·홍보(발표: 8.19일/시상식: 8월말 예정) - 아이디어: 1등(100만원), 2등(50만원), 3등(30만원) - 일반상품(8개 분야): 각 1등(50만원), 2등(30만원), 3등(20만원)
□ 입상특전 - 아이디어: 홍보 및 '21년 R&D 등 산업화 지원 - 일반상품: 우수 상품은 전시를 통한 홍보 및 전국 '안심식당' 식기 판매 유도와 홍보 지원
□ 자세한 내용은 첨부된 '공고문'과 '보충 설명자료'를 참고하시면 됩니다. 공모전과 관련하여 궁금하신 사항은 언제든지 한식진흥원 홍보사업팀으로 문의 주세요. * (E-mail) folkfood@hansik.or. * 공모전 공지 : (한식포털) http://www.hansik.or.kr/kr/ |