전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF HOTEL MANAGEMENT

전주대학교 호텔경영학과

공지사항

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[2021-1학기 졸업시험 및 졸업리포트 안내]
작성일: 2021-06-01 조회수: 1131 작성자: 호텔경영학과
첨부 : ch02-service_characteristics.doc 파일의 QR Code ch02-service_characteristics.doc  ch02-service_characteristics.doc ,   ch05-consumer__behavior.doc 파일의 QR Code ch05-consumer__behavior.doc  ch05-consumer__behavior.doc ,   ch06-market_segmentation,positioning.doc 파일의 QR Code ch06-market_segmentation,positioning.doc  ch06-market_segmentation,positioning.doc ,   marketing-리포트용_케이스원문.pdf 파일의 QR Code marketing-리포트용_케이스원문.pdf  marketing-리포트용_케이스원문.pdf

[2021-1학기 졸업시험 공지]

  

정규토익 750 이상자는 아래의 졸업시험을 면제받음

정규토익 749점 이하자는 기존의 졸업규정을 적용받음

  

**아래의 내용은 토익 749점 이하자에게 적용되는 내용입니다.

  

시험일자 : 2021년 6월 18(

시험장소 추후공지

- 시험과목영어(토익), 전공(객실관리호텔마케팅식음료서비스)

시험에 응시할 학생은 6월 11(금) 17:00까지 신청(063-220-2735)

  

■ 영어시험

  

정규토익성적표 제출: 500점 이상

  

■ 전공시험

  

1. 객실관리(15:00 ~ 16:00)

 1) 교재: Housekeeping Management 

 2) 범위

 - 1장 Management of Lodging Operation(p15~23) 

 - 3장 STRUCTURAL PLANNING OF THE HOUSEKEEPING 

 - 4장 HOUSEKEEPING STAFFING PATTERN 

 - 5장 MANAGEMENT OF INVENTORY AND EQUIPMENT 

 - 6장 CHARACTERISTICS OF THE HOUSEKEEPING EQUIPMENT AND SUPPLIES 

 - 7장 LINEN MANAGEMENT 

 - 9장 THE CLEANING FUNCTION

 3) 리포트 대체자

 주제객실관리(Housekeeping Management)와 관련된 자유 주제 

 분량글꼴 12로 10쪽 이상

  

2. 호텔마케팅(16:00 ~ 17:00) 

 1) 교재: Kotler's Hotel Marketing 

 2) 범위

 - Ch2(Service Characteristics), 

 - Ch5(Consumer Markets and Buying Behaviors)

 - Ch6(Market Segmentation, Targeting)

 3) 리포트 대체자

 주제첨부된 마케팅 관련 케이스를 읽고 아래의 질문에 대한 답을 워드로 정리해서 제출할 것 (한글 또는 영어로 작성

 분량제한 없고 자유 형식 

 평가 기준 

 질문에 대한 정확한 답안 작성 

 답안 작성 시 본인의 주장을 뒷받침을 할 수 있는 근거 자료 제시 및 논리적 전개 

 맞춤법띄어쓰기단락 나누기 등 기본적인 문법 준수 

◉ 질문

1. What was done wrong at the very beginning? (5 points) 

2. Why has patronage ebbed and flowed over the five-and-a-half-year period? (5 points) 

3. What critical mistakes were made along the way? (5 points) 

4. Why is patronage now so low? (5 points) 

5. Describe the types of customers that went to Yore Heroes Tap and Grill over the past five years. (10 points) 

6. What were the primary needs and wants of these customers? (10 points) 

7. Do you think the perceptions of the restaurant changed across these segments over the past five years? If yes, why? If no, why not? (10 points) 

8. Describe as best you can the likely change in beliefs, attitudes, and intentions toward patronizing York Heroes for each of the customer types you identified in Question 5. (20 points) 

9. 1) If you became the new manager of Yore Heroes during the 30-day closing period, what marketing strategy might you put into place prior to reopening the restaurant? 2) Does it really have a change to become a successful operation? In other words, does Yore Heroes Tap and Grill have a future? Justify your answer (대답에 대한 근거제시) (30 points)

  

3. 식음료서비스(17:00 ~ 18:00)

 1) 교재: Food &Beverage service practice (호텔식음료 서비스 실습, Bruce Axler &Carol Litrides 

 2) 범위 

 - Introduction 호텔 식음료 부서 소개 및 개념 

 - Basic selling and basic skills 

 - 1page-3 page: Busser's roles and responsibilities 

 - 59page-62page: Server's roles and responsibilities 

 - 129page-133page: Captain's roles and responsibilities

 3) 리포트 대체자

 주제식음료부서의 각 직급별 구체적 업무 내용(Busser, Server, Captain)

 분량: A4용지 2장 이상 글자크기 11pt

  

※ 리포트 관련 공지사항 

기한6월 24(목) 17:00 (시간 엄수)

제출이메일(hhh248248@jj.ac.kr)

해외에 있는 학생들도 한국시간으로 동일하게 제출

리포트는 기한 내 제출분만 유효

평가는 Pass(합격)과 Fail(불합격)으로 판정

리포트 대체 가능 조건

졸업예정자로써 해당 학기에 국내 또는 해외 취업중인 학생들 중아래의 두 조건(취업기간서류 제출가능 여부)을 모두 충족 시 리포트 대체가능 

 1) 취업기간졸업사정 학기의 기말고사 마지막 일(2021. 6. 18)을 기준으로 이전6개월(180)까지 취업상태를 유지

 2) 제출서류

  국내 취업자재직증명서건강보험자격득실 확인서(1577-1000 전화 또는 인터넷 통해 발급 가능)

  해외 취업자고용계약서비자사본

  

  

**전학기에 통과한 과목은 시험 안 봐도 됩니다. (미응시 과목이나 F과목만 응시하면 됩니다.)