2009학년도 호텔경영전공 졸업고사 (전공시험/공통영어시험) 안내 1. 전공 졸업시험 ▷ 일시 : 2009년 4월 24일(금) 오후 3시 ▷ 장소 : 404호 ▷ 대상 : 호텔경영전공 4학년 재학생 중 7학기이상 등록자 (편입생은 3학기 이상 등록자) 2. 전공 졸업시험 과목 및 범위 1)객실관리 (담당: 안세길교수님) ▷ 교재: 호텔객실 실무관리론(김왕상, 신강현 공저, 대왕사) ▷ 범위: 2장 (호텔객실의 특성과 요금체계) 8장 (하우스키핑 업무) 12장 (수익관리) 2) 식음료관리 (담당:심영국교수님) ▷ 교재: 호텔식음료 실무경영론(박인규, 장상태 저) ▷ 범위: 2장 (호텔식음료 부분의 조직) 11장 (연회장 업무의 개요 및 연회행사 내용의 확인사항) 3) 호텔마케팅 (담당:임현정교수님) ▷ 교재: Marketing for Hospitality and Tourism (Philip Kotler, John Bowen, & James Makens, 2007년도 2학기 마케팅 수업에서 사용했던 교재) ▷ 범위: 2장 (service characteristics of hospitality and tourism marketing) 5장 (consumer markets and consumer buying behavior) 6장 (market segmentation, targeting, and positioning)
4) 합격기준: 세 과목 공히 70점 이상 취득해야 함. 미응시 또는 70점 이상 취득하지 못할 시 졸업 탈락하게 됨. 3. 졸업 영어시험 (문화관광대학공통) ▷ 일시: 2009년 4월 24일(금) 18:00 ▷ 장소: 추후공지 ▷ 대상: 문화관광대학 4학년 재학생 중 7학기이상 등록자 (편입생은 3학기 이상 등록자) ▷ 면제대상: 영어 - 토익 500점 이상(2년이내 취득점수만 제출가능함) 일본어 - JPT680점 이상, JLPT 2급(320점) 이상 중국어 - HSK 6급이상 위 외국어 점수 획득자는 영어시험을 면제합니다. 증빙서류는 4월 24일(금)까지 전공조교선생님께 제출해 주십시오. ▷ 합격기준: 100점 만점에 70점 이상 취득해야 함. 미응시 이거나 70점 이상 취득하지 못하면 졸업 탈락됩니다.
|