전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOOD AND NUTRITION

전주대학교 식품영양학과

채용공고

취업정보 게시글의 상세 화면
[베리&바이오식품연구소] 신규직/경력직 채용 공고
작성일: 2023-02-02 조회수: 207 작성자: 바이오기능성식품학과
첨부 : (재)베리앤바이오식품연구소 신규직 경력직 채용 공고(안).hwp 파일의 QR Code (재)베리앤바이오식품연구소 신규직 경력직 채용 공고(안).hwp  (재)베리앤바이오식품연구소 신규직 경력직 채용 공고(안).hwp

()베리&바이오식품연구소 신규직/경력직 채용 공고()

 베리류 및 고창군 특화자원 산업을 체계적으로 육성하여 지역경제 활성화에 기여 하고자 새롭게 도약하는 ()베리&바이오식품연구소는 신규직/경력직 채용 계획을 다음과 같이 공고합니다

2023년 2월 1


()베리&바이오식품연구소 이사장<직인생략>


1. 채용분야 및 인원

채용구분

직종

선발예정인원

연봉(백만원)

담당업무

경력인력

(공개채용)

연구직 

(주임연구원) (7급)

1명

연구소 규정에 따름

지역경제 발전정책 및 산업 육성 연구

경력인력

(공개채용)

연구직 

(연구원) 

(8급)

1명

연구소 규정에 따름

- 문화·관광 산업 정책 및 육성 연구

경력인력

(공개채용)

연구직 

(연구원) 

(8급)

1명

연구소 규정에 따름

- 식품(발효)미생물 연구

경력인력

(공개채용)

연구직 

(연구원)

(8급)

1명

연구소 규정에 따름

- 식품소재 기능성 검증 연구

 (세포 및 동물실험)

신규인력

(공개채용)

일반직

(행정원보)

9급

1명

연구소 규정에 따름

농식품가공센터, 농식품소스생산지원센터 운영 등 품질관리



2. 채용일정


  채용공고 : 2023. 2. 1. ~ 2. 14. (2주간

 원서접수 : 2023. 2. 13. ~ 2. 15. (기간중 3일간)

  접수방법 방문접수 및 우편접수(09:00 ~ 18:00)

 접수장소 전북 고창군 부안면 복분자로 558(용산리 42)

  ()베리&바이오식품연구소 경영전략실 행정지원팀(T. 063-560-5112) 

 . 1차 서류심사 : 2023년 2월 15일 예정

 . 2차 면접심사 : 2023년 2월 17일 예정

 . 1차 전형결과 및 2차 전형 일정공고 홈페이지 게시 및 개별통보

 최종합격자 발표 홈페이지 게시 및 개별통지 


3. 응시자격


 . 응시결격사유

 ○ 지방공무원법 제31조의 결격사유에 해당되거나 다른 법령에 의하여 응시자격을 정지당한 자는 응시할 수 없습니다.

 학력 및 경력 제한(당해시험의 면접시험 최종일 현재 유효한 것)


구분

직 급

자격요건

비고

지역

발전전략 R&D

주임

연구원

(7급)

○ 산업·경제 분야( 1명 )

- 경제학(농경제, 식품경제, 지역경제 등), 경영학, 행정학, 산업공학, 지역발전, 채용 예정 분야의 석사학위를 취득한 후 관련 연구기관, 대학, 산업체 등에서 4년 이상의 관련분야 업무경력이 있는 자 

- 상기 조건과 동등한 자격이 있다고 인정되는 자

- 최근 3년이내 학진등재지에 관련 연구 논문 1편(제1저자 또는 교신저저) 이상 


연구원

(8급)

○ 관광 분야( 1명 )

- 관광학, 관광개발, 관광정책, 관광마케팅 등 채용 예정 분야 석사학위를 취득한 자

- 관광학, 관광개발 관광정책, 관광마케팅 등 채용 예정 분야의 학사학위를 취득한 후 관련 연구기관, 대학, 산업체 등에서 3년 이상의 관련 업무경력이 있는 자

- 상기 조건과 동등한 자격이 있다고 인정되는 자

- 최근 3년이내 학진등재지에 관련 연구 논문 1편(제1저자 또는 교신저저) 이상 


공통

사항

- 지방공무원법상 채용․임용에 결격 사유가 없는 자

- 채용 신체검사에 이상이 없는 자

- 해외여행에 결격사유가 없는 자



부서

직 급

자격요건

비고

식품산업 R&D


연구원

(8급)

○ 필수 요건

 - 생물산업, 식품산업, 지역개발 등 채용 예정 분야의 석사학위를 취득한 자

 - 생물산업, 식품산업, 지역개발 등 채용 예정 분야의 학사학위를 취득한 후 관련 연구기관, 대학, 산업체 등에서 3년 이상의 연구개발 경력이 있는 자

 - 최근 3년이내 학진등재지 또는 SCI(E) 업무 관련 연구논문 1편(제1저자 또는 교신저자) 이상


○ 분야별 세부요건

 - 식품(발효)미생물 연구분야(1명)

  식품, 농학, 이공계열 중 미생물 관련학과 졸업

 (석사학위 논문 주제는 발효미생물 관련일 것)

  발효미생물 관련 연구논문 1편(제1저자 또는 교신저자) 이상

 - 식품소재 기능성 연구분야(1명)

  식품, 농학, 의약학, 보건, 이공계열 중 관련학과 졸업

 (석사학위 논문 주제는 기능성 검증(세포실험) 관련일 것)

  기능성 검증(세포실험) 관련 연구논문 1편(제1저자 또는 교신저자) 이상


공통

사항

- 지방공무원법상 채용․임용에 결격 사유가 없는 자

- 채용 신체검사에 이상이 없는 자

- 해외여행에 결격사유가 없는 자



부서

직 급

자격요건

비고

식품

산업

행정원보

(9급)

○ 식품가공분야(1명)

- 식품산업기사 ․ 식품기사 자격증 소지자. 


공통

사항

- 지방공무원법상 채용․임용에 결격 사유가 없는 자

- 채용 신체검사에 이상이 없는 자

- 해외여행에 결격사유가 없는 자



* 자세한 내용은 붙임 문서를 참고하시길 바랍니다.