FIND YOUR DREAM AT
미래사회가 요구하는 창의적, 융합적, 사회적 가치를 지닌 인재양성

미래융합대학 소식

두승실업 박수열 대표이사, 전주대 장학금 350만원 기부

• 등록일 : 2021-02-24
  • 작성자 : 유호성

전주대학교는 22일 (유)두승실업 박수열 대표가 장학금 300만원을 전달했다고 밝혔다.

박 대표는 고창군에서 태어나 어려운 경제 사정 속에서도 자수성가하여 두승실업을 일구었다. 현재는 국제라이온스 협회 356-C 지구, 고창 라이온스 클럽에서 활동하며 지역사회에 꾸준히 봉사·환원하고 있다. 작년에는 못다 이룬 학업의 꿈을 이루기위해 미래융합대학 문화융합콘텐츠학과에 입학하여 현재 2학년에 재학중이다.

박수영 대표는 "학교에 입학해보니 아직도 경제적인 어려움을 갖고 학업을 이어가는 학생들이 많다"라며, "장학금으로 후배들이 경제적인 걱정 없이 학업을 충실히 이어나가길 바란다"라고 말했다.