전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
삼례시장 청년몰 신메뉴 시식회
작성일 2020-07-06 조회수 592 작성자 홍보기자단
첨부 : 시식회2.jpg 파일의 QR Code 시식회2.jpg  시식회2.jpg ,   시식회3.jpg 파일의 QR Code 시식회3.jpg  시식회3.jpg ,   시식회1.jpg 파일의 QR Code 시식회1.jpg  시식회1.jpg

삼례시장 청년몰 신메뉴 시식회


7월 2일, 삼례시장 청년몰에서 신메뉴 시식회 및 품평회가 실시되었다. 

외식산업학과 학생 15명이 시식회에 참여했다.


삼례시장 청년몰에 입점되어 있는 각 가게에서 신메뉴 한 개를 개발했다.

골든파인애플칩, 토마토피클, 차돌된장찌개, 뽈살고추장볶음,

초코슈페너, 리얼복숭아아이스티를 먹어 보고

맛, 향, 색깔, 식감으로 항목을 나누어 평가했다.


모두 신중한 태도로 맛을 평가했고, 청년몰을 돌아보는 시간을 가졌다.

시식회에 참여한 서동민 학생은

"흔하지 않은 기회를 얻을 수 있어서 좋았고, 새로운 경험을 하게 된 것 같아 좋았다."고 했다.


삼례시장 청년몰은 음식, 공방 등 쉴 수 있는 공간을 구비하고 있어

한 번쯤 방문해 보아도 좋을 것 같다고 생각했다.


2020/07/06

문화관광대학 외식산업학과 신승희 기자

shin_yum@naver.com