전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
외식산업학과 동양 조리 실습
작성일 2019-06-11 조회수 346 작성자 문화관광대학 홍보기자단
첨부 : KakaoTalk_20190611_120511239.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190611_120511239.jpg  KakaoTalk_20190611_120511239.jpg ,   KakaoTalk_20190611_120510550.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190611_120510550.jpg  KakaoTalk_20190611_120510550.jpg ,   KakaoTalk_20190611_120511579.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190611_120511579.jpg  KakaoTalk_20190611_120511579.jpg ,   KakaoTalk_20190611_120511779.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190611_120511779.jpg  KakaoTalk_20190611_120511779.jpg ,   KakaoTalk_20190611_120512014.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190611_120512014.jpg  KakaoTalk_20190611_120512014.jpg ,   KakaoTalk_20190611_120510757.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190611_120510757.jpg  KakaoTalk_20190611_120510757.jpg

 

외식산업학과 동양 조리 실습



2019년에 새롭게 개설된 동양 조리 과목은 중식과 일식을 팀티칭으로 실습하는 과목입니다.

 

그중에서도 일식은 서울 임피리얼 팰리스 호텔에서 근무하시는 신국현 교수님께서 지도하시는데요.

 

일본의 기본 썰기 실습을 시작으로 튀김 방법부터 장어와 광어, 도미 등 다양한 생선 손질하는 방법까지 배웁니다. 처음 실습해보는 일식 수업이지만, 이전에 접하지 못했던 다양한 기술들을 배우면서 학생들의 실력도 향상되는 모습을 볼 수 있었습니다.

 

3학년 학우들은 일식의 고난도 기술에 다소 어려움을 느꼈지만, 어려운 만큼 흥미를 느껴 새로운 기술을 배워가는 것 같아 재밌었다고 전했습니다.

    

 

 

2019/06/11

외식산업학과 국솔기자

rnrthf@naver.com