전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
외식산업학과 동아리 소개
작성일 2019-03-28 조회수 518 작성자 홍보기자단
첨부 : KakaoTalk_20190328_095815348.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190328_095815348.jpg  KakaoTalk_20190328_095815348.jpg ,   블랑.png 파일의 QR Code 블랑.png  블랑.png ,   KakaoTalk_20190328_095415788.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190328_095415788.jpg  KakaoTalk_20190328_095415788.jpg ,   KakaoTalk_20190316_193504164.png 파일의 QR Code KakaoTalk_20190316_193504164.png  KakaoTalk_20190316_193504164.png

 

전주대학교 외식산업학과 동아리 소개를 합니다


 

외식산업학과 동아리는 4개의 동아리가 있는데요. MP, 블랑제리, JJ espresso, 아이엠이 있습니다.

 

MPMenu Planning의 약자로, 메뉴 개발하여 요리하는 동아리입니다. 서울 국제 요리 대회나 Cu 편의점 도시락 공모전 등에 참가하여 수상한 이력이 있습니다.

 

블랑제리는 프랑스어로 빵집을 의미하는데요, 제과와 제빵을 하여 다양한 플레이팅 기법 등을 배우고, 직접 빵을 만들어 판매도 해보는 자선 베이커리 행사를 합니다.

 

커피 동아리인 JJ espresso는 커피 원두 로스팅 및 추출하는 법을 배우고, 음료를 제조하여 홈 카페 영상을 촬영하기도 합니다.

 

마케팅 동아리 IMIdea Marketing의 약자로, 다양한 분야의 마케팅 및 대외활동을 참여하고, 잡지 제작과 함께 영상 편집을 다루는 동아리입니다.

 

나날이 발전하는 외식산업학과, 앞으로 4개 동아리의 행보가 기대가 됩니다.

 

 

 

2019/03/28

rnrthf@naver.com

문화관광대학 외식산업학과 국솔 기자