전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
전주대학교 문화관광대학 외식산업학과 하계산업실무강좌
작성일 2016-11-23 조회수 292 작성자 홍보기자단
첨부 : KakaoTalk_20160630_194154487.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20160630_194154487.jpg  KakaoTalk_20160630_194154487.jpg ,   KakaoTalk_20160630_200407794.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20160630_200407794.jpg  KakaoTalk_20160630_200407794.jpg ,   KakaoTalk_20160630_200630013.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20160630_200630013.jpg  KakaoTalk_20160630_200630013.jpg ,   KakaoTalk_20160630_194153543.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20160630_194153543.jpg  KakaoTalk_20160630_194153543.jpg

전주대학교 문화관광대학 외식산업학과 하계산업실무강좌

외식업에 한걸음 더 다가가는 계기

지난 622~243일간 전주대학교 외식산업학과 학생들은

하계산업실무강좌를 다녀왔습니다. 강좌는 순천, 서,대구의 외식업체를

직접 방문하여 그 업체에서 견학과 식사를 하고 업체의 대표로부터

강의를 듣고 질의&응답하는 형식으로 진행되었습니다.

 

강의의 내용은 외식을 전공 한 학생들의 소사장제 책임경영 제도에

관한 것인데 즉, 회사에서 전공인력을 선발하여 조기에

외식관리자로 양성시키고 성과에 따른 인센티브를 받는 방식을 말합니다.

 전국에서 이 제도를 핵심적으로 실시하는 업체인

 종로상회, 육전식당, 기소야를 방문하였습니다.

 

학생들은 이번 강좌를 톻해 외식업체의 소사장제도에 대하여 알게 되었고

 체계적인 사업방식과 사장님들의 운영방식을 자세하게 알 수 있었고,

앞으로 진로에 관한 방향을 잡는데에 있어 유익한 시간이 되었다고

소감을 전했습니다.